pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

相帶走!叔癌逝父上香後7天暴斃 網友分享:我家也有…

編輯 林保宏 報導

2019/03/21 12:23
每個人一生中必定都會遭遇生離死別。(示意圖/TVBS)
民間習俗常說,若是家中有親人過世,隔沒多久有另名親友跟著離開,這種情況就被稱為是「相帶走」。最近有一名女網友發文分享,她提到自己的親叔叔因為癌症過世,父親有前往叔叔靈前上香;沒想到隔1個星期,父親竟然在睡夢中暴斃身亡,親友都認為這是叔叔「相帶走」。不少網友看了直呼,「我家也遇過同樣的經驗。」
有網友分享自己父親被叔叔「相帶走」的經歷。(圖/翻攝自靈異公社)
一名女網友在臉書社團「靈異公社」發文提到,開頭就問「不知道有沒有人聽過『相帶走』?」接著提到自己的親叔叔因為癌症過世,父親前去上香,不料1個星期後,父親因為喝酒在地板上睡覺,死掉了。

女網友提到,父親曾說不喜歡這個弟弟,過去他們曾在同一個地方工作,某次父親心臟不舒服,拜託叔叔幫忙打電話叫救護車,但叔叔怎麼樣就是不肯幫忙;最後女網友表示,「長輩都說是被他弟弟帶走了!」
底下網友也紛紛留言回應,提到自家也有同樣經驗。(圖/翻攝自靈異公社)
發文一出,不少網友紛紛在底下留言回應,甚至更有不少人有過和女網友同樣的遭遇;有人分享「會,老北擔心二伯父大腸癌結果自己肝癌先死,二伯父一星期後過世」、「我家也差不多耶!我爺爺過世那年叔公也走了」、「有,我奶奶先走,百日後換我爸走」等,但也有理性的網友認為「這只是碰巧」,還安慰女網友「請節哀!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜