pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

露台買到賺到? 他曝驚人真相:用來接屍體、垃圾

編輯 張中宜 報導

2019/03/18 19:11
示意圖/TVBS
不少人買房都嚮往家中能有戶外空間,能種植花草或坐著喝下午茶,因此大樓內的「露台戶」就變得相當搶手。不過入住露台屋其實也有眉角,先前有網友就在PTT發文,曝光建商與屋主不敢說的露台戶秘密,讓不少網友驚呼「內行」、「恍然大悟」。

該名網友在PTT發文指出,不少人購屋時特別熱愛露台戶,認為買到就是賺到,但他分析高、低樓層露台戶的缺點,發現像2樓至4樓的低樓層的露台,通常都是用來接屍體及垃圾,「要有人跳樓或是失足,你家就變凶宅」;原PO也提醒,由於整棟大樓住戶水準很難控制,可能會遇到「垃圾都往樓下丟」的住戶,這樣就會有清不完的菸蒂、飲料杯等。

示意圖/TVBS
至於高樓層露台戶的部分,原PO透露可能會有管道間末端的問題,因為共同管道間通常會有糞管、各類排水管的透氣,若沒有當層排氣系統,那廁所的霉臭味、甚至是油煙味、菸味都會吹進管道裡,「你要晾衣服基本上也無法晾,家裡臭死人」。

圖/翻攝自PTT
對此,不少網友看完紛紛留言,驚呼「恍然大悟,以前好嚮往露台」、「颱風天時,朋友家露台(3樓)一直在接樓上碎掉的玻璃」、「除非頂樓露臺,不然站在外面都怕被東西砸到」、「除了垃圾還可以接水喔,盆栽都不用澆水了,省了一筆」、「想要露臺去買透天比較實在XD」,不過也有人認為「我怎麼覺得這些考慮是買方要知道的,還秘密哩」、「我露台住那麼久只有颱風後掉下來1件性感黑色蕾絲小丁內褲」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 19:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜