pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/24
星期三
25°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2019

硬闖涉險!躺百貨頂樓牆邊 吸睛照觸刑法

記者 李建瑩 / 攝影 陳書賢 報導

2019/03/17 19:09
為了拍出吸睛照片,不惜硬闖高樓天台!這個拍攝團隊的足跡遍及台北、台中,模特兒就站在傾斜屋頂,或是坐在高樓的女兒牆邊。從街景比對,有一系列照片就是在台中市台灣大道上的百貨公司頂樓拍攝,但其實百貨公司只開放一樓到十九樓,再往上就是員工休息室,民眾不能擅闖,之前有抓過擅闖民眾還報警。警方說,這種行為危險之外,更觸犯刑法的擅闖民宅建築物。

圖/TVBS
望著鏡頭,比勝利手勢,或從男友視角拍攝躺在天台的邊邊角角。往下就是台灣大道車水馬龍,model笑得這麼開心,難道不曉得不只危險還違法嗎?從街景比對拍攝地點就在台中市的這棟百貨公司樓頂,難道闖入天台沒被發現嗎?

記者vs.百貨公司保全人員:「之前有抓過?有,有叫警察來。會報警?對,上面有監視器啊。」

圖/TVBS
記者李建瑩:「我後面的這一棟百貨公司總共有21層樓高,不過民眾只能抵達1到19樓,再往上就是員工的辦公室,平常不對外開放。」

走進百貨公司,無論搭電梯或爬樓梯都一樣,頂多到19樓,就無法更上一層。擅闖建築物,拍的作品確實吸睛,不過也觸法,這些照片來自這個攝影團隊,他們作品幾乎八成都是從高樓天台俯瞰,站在傾斜屋頂上或跨坐在女兒牆邊,足跡遍及台北的地標建物以及台中。

圖/TVBS
一分局公益所副所長:「有東西掉落因而砸傷到他人的車輛或者說行人的話,(涉)毀損或過失傷害。」

攝影團隊為了挑戰取景視角,無視外界觀感,冒著生命危險踩線涉及刑法,侵入住宅建築物最重可處一年有期徒刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/17 19:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜