pm2.5_icon
PM2.5值 27低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

吸收物流人才!台跨國運毒 進出口中繼站

記者 簡育琦 / 攝影 復建誠 報導

2019/03/10 20:12
販毒集團跨國走私,不僅找來有物流背景的人加入,還會假扮商務人士,和毒販接洽。韓國警方去年查獲近40公斤的安非他命,價值近60億台幣,都是從台灣進口,因為在韓國賣安非他命的價格比台灣高出五倍,販毒集團為了高額獲利甘願鋌而走險。

圖/TVBS
曾在機場倉儲工作,熟悉理貨、分裝,成了販毒集團吸收對象,穿著黃色外套的陳姓主嫌,負責到海外洽談生意,買進來的毒品,再由小弟負責分裝出貨,分工細膩,也讓台灣這幾年,成了國際販毒集團的中繼站,毒品進出口都能賺進大把利潤。

白衣男子在飯店被警方逮捕,因為他負責在韓國擔任運毒車手,嫌犯在台灣把安非他命,藏在壓紋滾輪中,躲避x光查驗,成功運到韓國,總重40公斤,價值2千億韓元的安非他命大量闖關,在韓國前所未見。

圖/TVBS
記者簡育琦:「其中一名嫌犯因為經常出國,假扮是商務人士,負責到韓國租房子收貨,因為不懂韓文,還特地找四名翻譯負責幫忙溝通。」

台灣安非他命價格,一公斤約100萬,但在韓國可賣到500萬,利潤至少高出五倍,讓販毒集團甘願冒險,也要走私毒品。

刑事局國際科副隊長張瑋倫:「韓國當地警方,有掌握一些台灣嫌犯,疑似跑到韓國運輸毒品,跟我們交換情資,嫌犯準備販賣時,被韓國警方查獲。」

圖/TVBS
去年韓國破獲史上最大宗毒品走私案,當時台灣車手把毒品裝在行李箱內,成功入境韓國,查獲100多公斤的毒品,要價近百億台幣,比較各國刑責,在台灣運毒可處無期徒刑,或七年以上有期徒刑,但在鄰近的馬來西亞泰國和新加坡,最高可處死刑,馬來西亞直到這兩年,才新增終生監禁,相較之下台灣刑責較輕,讓販毒集團沒在怕,毒品問題持續氾濫。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/11 08:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜