pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

電力設備出包! 桃機一二航廈大範圍停電

2019/03/08 13:26

桃園機場上午傳出因為電力設備故障,導致一、二航廈跟航警局,大範圍停電半小時。雖然緊急啟動備用電力,但只能維持基本運作,旅客通關時間受到影響。許多地方都是黑嘛嘛的一片,並且一度有兩名旅客受困電梯。

圖/TVBS

桃園機場報到櫃台前再度大排長龍,這回是桃機航廈,電力大罷工,上午9點26分無預警一片黑,包括出境大廳,電信櫃台、通關處以及免稅店,不少廊道全是黑嘛嘛。

出國旅客:「就卡在這裡等,其實蠻浪費時間的,第一次遇到這麼爛的機場,應該出很多事情吧,停電是你第一次遇到嗎,應該是吧。」

圖/TVBS

辦事民眾:「停電啊,卡在這裡留電話,停很久了嗎?1、20分了。」

辦事情還比較無所謂,但要出國的,這可緊張了,緊急啟動發電機,不過備用電力只能維持基本運作。

航空公司地勤人員:「走走停停就對了?對,現在是備用電在跑就對了。」

囊括一、二航廈,大範圍停電,報到通關速度全受到影響,行李轉盤、空橋等區域,同樣無法順利作業,而且不只是機場,連航警局、海關大樓通通遭殃。

海關大樓人員:「應該半小時吧,不知道。」

但更倒楣的,當屬這兒民眾搭電梯,困住了。一、二航廈各一部電梯,共兩位民眾受困,幸好順利救出,沒事。只是國家門面又糗,直到10點08分,終於亮了。

圖/TVBS

海關人員:「來,走這邊,瞬間來了,警報解除,終於..........。」

大夥兒全鬆了一口氣,但究竟機場停電,原因為何。

桃機董事長王明德:「926在我們161KV高壓...故障跳脫,緊急發電機啟動,第一出境大廳,第二入出境大廳。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/08 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!