pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

媽媽男友補償10年父愛 她失去後才懂得珍惜 

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/05 22:25
是意圖,非當事人。圖/TVBS 媽媽男友補償10年父愛 她失去後才懂得珍惜 
是意圖,非當事人。圖/TVBS

「有些人來不及說再見,就再也無法見…」一名女網友分享媽媽男友從她學生時期到懷孕生小孩,總是特別照顧與關心,有天早上接到電話傳來噩耗「叔叔走了」,她才驚覺當年抱怨自己缺乏父愛,在無形中叔叔早就補償給她,但這些年她都視為理所當然,等到失去才發現自己沒有好好珍惜。
 
原PO在「爆怨公社」發文表示,小時候父母離婚,媽媽多年後認識了叔叔「叔叔總是穿著藍白拖鞋,有時順口操著髒話,但從知道我存在的那天就很疼愛我。下課時總是幫我去買我喜歡吃的雞排;知道我想養文鳥就帶著我去買,然後我上課還幫我餵;甚至在國中時,親自幫我布置他的房子,讓我有一個自己的房間」。
 
原PO高中到外縣市念書,「他總是提早半小時就在火車站等我接我回家,有次我下了火車,他就買好雞排等我,然後說:『趕快先吃,不然妳媽媽在煮飯,待會回去看到妳吃雞排又要唸』」
 
之後,原PO到高雄念大學「他陪我坐夜車下高雄,搭公車到學校報到。結婚的時候,我希望他也能出席,他卻回說那天有事。但事實是他覺得我公婆的朋友也在場,不想讓我公婆跟朋友難解釋」。
 
後來有了小孩,原PO帶回娘家「他幫我煮飯或買飯給我跟孩子吃,下午幫我帶孩子出去放電讓我午睡。有次我一打二帶著孩子回新竹,他就說他有事要到南部,『順路』陪我搭車回高雄,到了高雄卻不上我先生的車一起到我們家,他說他有事,但我心裡知道他怕他一個人到我們家不方便」。

是意圖,非當事人。圖/TVBS

原PO回憶4個月前的某天晚上「凌晨2點我輾轉難眠,隔天卻又7點半就起床,隱約只聽到有人叫我名字,然後有個熟悉的聲音說著『我先回去囉』」;起床發現兒子跑到她媽和叔叔來會住的房間,正要看兒子在做什麼時,「他卻突然跑到門口說:『我不要公回去』」。
 
當下原PO以為兒子在說公公,趕緊安撫「阿公在阿公阿嬤家呀」,但兒子卻開始哭喊「我不要公回去」,讓原PO開始按奈不住情緒「正當我怒氣值快要爆棚時,接到姐姐的電話...說叔叔走了...非常突然。前一天聽說還跟媽媽聊到很晚,催促隔天要上早班的媽媽趕快回家休息,怎麼知道隔天早上突然暈倒後急救,轉院途中失去呼吸心跳...」
 
原PO在叔叔的靈堂前,回想起去年過年沒回家吃年夜飯,叔叔和媽媽、姐姐下來高雄找她,卻遲遲等不到當時還再出差的自己,那一次年夜飯是最後一次全家團聚「他的疼愛是如此讓我習慣又成為理所當然,而我卻沒有任何身分為他披孝;我忍住眼淚回到家,夜深人靜我才敢偷偷哭,但又聽到熟悉的聲音:『啊你不要哭啊!我又沒有怎樣,妳要好好照顧自己跟妳媽媽!』」
 
原PO表示「我才明白當年我抱怨上天少給我的父愛,原來在那一年就補償我了,只是多年來的習慣成為理所當然,才發現自己恣意揮霍他對我的疼愛。我在失去一個愛我的人之後,才學會要珍惜愛自己的人」。

圖/爆怨公社

網友看完貼文,感動留言「下輩子再做真正的父女」、「好感動…看見了真正的愛,請節哀」、「比爸爸還要像爸爸」、「真正的愛就是為愛妳的人好好珍惜自己,下輩子一定還會是一家人,加油」、「我相信你叔叔一定還是待在妳們的身邊的~只是換了不同的方式而已。可以傷心,但也要記得要振作喔,相信妳的叔叔也是這麼希望的吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/05 22:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!