pm2.5_icon
PM2.5值 29低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2019

知名粽店挺邁惹議 國稅局輔導8/1開發票

記者 黃筱淇 徐克誠 / 攝影 哀招賢 報導

2019/03/04 14:36
去年底因為高雄市長選舉,鹽埕區的郭家肉粽老闆接到韓粉訂單,但業者表明自己挺陳其邁,成了韓粉關注焦點,更把招牌打響,但可能也因為太過知名,遭國稅局關切,如今郭家肉粽,預計8月1日要開立發票,到時候也可能調漲5到10元,老闆雖然無奈,但老饕挺到底,說就算漲價,只要還算合理,東西好吃他們還是會繼續捧場。

圖/TVBS
熱騰騰的肉粽,淋上醬汁和花生粉,飄香五十多年的老店,是陳其邁推薦的口袋美食。

行政院副院長陳其邁:「有韓粉邁粉我是郭粉,我吃了十幾年有了喔。」

圖/TVBS
最近卻傳出,因為沒開發票,肉粽店遭國稅局關切。

老闆郭明坤:「大家看得起我,才要叫我開發票。」

老闆口氣有些無奈,日前因為慶祝韓國瑜當選,韓粉請吃兩百顆粽子,老闆卻說他是挺陳其邁,遭韓粉砲轟,高雄市政府新聞局長及觀光局長上門光顧,希望化解對立,結果郭家肉粽,成了邁粉和韓粉,關注的店家,國稅局來查了好幾次。

老闆郭明坤:「時間點大家的誤認啊,應該是也不能這麼說,國稅局他們的工作,站在他們的角度,這是他們的職責。」

鹽埕區稽徵所主任董錦德:「老闆同意自108年8月1號,開始正式使用統一發票,本來就是一年以前,我們就是積極在輔導,跟選舉完全是無關的。」

鹽埕區稽徵所澄清,因為郭家肉粽,月營業額超過20萬,106年告知要開發票,經過多次溝通輔導,最快今年8月1日就能開發票,肉粽一顆30元,未來開立發票,多出來的支出,老闆可能會調整價格5到10元。

圖/TVBS
老闆郭明坤:「因為試營運嘛,會看客人的反應,因為我漲了這個價錢,看客人能不能接受。」

顧客:「口味上不錯好吃的話,多貴個5塊或10塊,民眾應該都會接受啦。」

儘管未來調整價格,民眾還是很買單,只是老店突然被要求開發票,被解讀,是政治因素,甚至是秋後算帳,但國稅局否認,只是因為時間點而被誤解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/04 14:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!