pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

水族樂園動! 工民眾潛水快閃抗議「護珊瑚」

記者 呂中漁 報導

2019/03/02 16:50
寶盛水族生態遊樂區開發案,在昨天動工,居民和環保團體,發起了快閃活動,呼籲正視當地的文化傳承,和珊瑚礁保育,對此業者強調,基地離海邊很遠,不會影響海洋生態,而且園區未來,也只做教育性質的服務。

圖/TVBS
划著獨木舟,民眾在湛藍的海面上,排出珊瑚不吃土乾淨基翬,幾個大字。

還有環保志工,潛入海裡,舉起布條,為珊瑚生存權發聲。

荒野台東分會議題組長蘇雅婷:「他們在2009年就做了環評,可是當時沒有做珊瑚礁的調查,有一級保育類的福爾摩沙偽絲珊瑚,我們擔心就是說,他有很多廢棄的土,就是回排到基翬漁港。」

圖/TVBS
會大動作抗議,是因為位在台東三仙台風景特定區內,寶盛水族生態遊樂區1日動工,但居民們以及環團擔心,會影響到阿美族文化傳承以及附近的生態,尤其是如果泥沙下海覆蓋珊瑚表面
會讓共生藻無法行光合作用,導致一級保育類珊瑚珊瑚死亡。

水族樂園動工民眾潛水快閃抗議「護珊瑚」,我們現在離岸部落青年都很關心,對這個財團來的開發是期待又怕受傷害。

圖/TVBS
對於民眾的疑慮,環保署會在下周到場會勘,再決定提出是否要求水下環評,而業者則是強調,基地離海邊有好幾百公尺,不管是施工前、中、後都不會影響海洋生態,而且園區未來也只做教育性質的服務。

居民們期望在產業開發帶來的同時,也能重視當地的環境與文化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 16:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!