pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

放假就要去!台灣10大夢幻賞櫻地 美過日本仙境

2019/02/28 11:26
賞櫻不需到日本,台灣也有自己的一片浪漫粉紅。圖/TVBS 放假就要去!台灣10大夢幻賞櫻地 美過日本仙境
賞櫻不需到日本,台灣也有自己的一片浪漫粉紅。圖/TVBS
還在煩惱假日不知道要帶男女友去哪打卡拍照嗎?親子出遊也想不到要安排去哪嗎?不需要花大把鈔票訂機票赴日賞櫻,在台灣各縣市即可體驗漫步在浪漫粉紅雪的愉快享受!

就跟著DailyView網路溫度計《KEYPO大數據關鍵引擎》來看看,全台網友最推薦的賞櫻景點有哪些吧~

NO.10 台中東勢林場
有「中部陽明山」之稱的東勢林場,以種植山櫻花及近來討喜的吉野櫻為主,目前花期正在盛開中,許多愛花者紛紛湧入現場欣賞,走在春暖花開的櫻花道上,符合情侶們浪漫的一日遊行程,是否適合談場「緋紅色的戀愛」呢!

NO.9 新北烏來櫻花季
想要一次滿足泡湯、賞櫻、逛老街的懶人行程嗎?那烏來的櫻花季可是誠意十足!每年2月開始烏來的霧社櫻、八重櫻遍地盛開,吸引男女老少一家攜手安排週休二日的假期。而賞櫻之餘別忘了屬於弱鹼性碳酸泉的烏來溫泉及古色古香的老街,獲得充實放鬆的一天~

NO.8 台中新社櫻木花道
堪稱台中人的後花園的新社,90年代起在行道上種植山櫻花,不同品種的櫻花圍繞社區,適合情侶、闔家大小一同前往,漫漫地散步賞櫻,是不是該哼起最浪漫的事呢,幸福指數破百!但小叮嚀是建議前往賞櫻時,要注意路上的車輛,別因興奮忘記了安全唷。

NO.7 台中武陵農場
武陵農場的櫻花季時間為2/7~2/27,又以武陵農場獨有的品種「紅粉佳人」漫山遍野,配上綠葉彷彿走入仙境一般,吸引許多國內外遊客前往。看櫻花不必搭飛機到日本,現在武陵就有一個名符其實的打卡景點!

NO.6 新北三芝櫻花季
三芝櫻花季即將登場,其中又以青山路的山櫻花聞名。

一望無際的粉紅雪景,愛賞櫻的人千萬別錯過。今年增加了櫻花市集、農業體驗等活動,賞櫻之餘不仿與農民一同玩樂!過了心情愉悅的一整天,也別忘了嚐嚐三芝當地的特色料理,補足能量畫下完美的句點!【網路溫度計】

圖/網路溫度計
全文未完,完整文圖詳見:「台灣第一夜櫻」來了!十大夢幻賞櫻地 美過日本仙境

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年02月22日至2019年02月21日,共1年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論「台灣賞櫻」相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

【更多精采報導,請上《大數聚官網:http://group.dailyview.tw》;《大數聚粉絲團:https://www.facebook.com/group.dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權,請勿轉載!】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/28 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!