pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

童溺水「救生員修馬桶、老師滑手機」 起訴7人

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 報導

2019/02/25 21:21
兩年前台中后里游泳池,發生男童溺水意外,雖然救回一命,卻因腦死成了植物人,檢方調查,當時游泳池原本有4位救生員,其中一位卻臨時被主管派去修馬桶,而且沒有劃分責任區域!另外檢察官認為,安親班老師站在18公尺外低頭看手機,疏於照顧,因此起訴相關的7個人,但老師喊冤,強調溺水男童並沒有參加他們的「暑期安親班」,他們只是受男童爸爸之託載他去泳池,之後爸爸也到場,卻又離開,沒想到會發生意外!

圖/TVBS
2017年的暑假,12歲男童在泳池溺水,昏迷被送醫急救,但經過搶救仍判腦死狀態,案件查了一年多,偵查終結。台中地檢署依業務過失重傷害罪起訴,當時安親班兩位老師和四位救生員以及管理游泳池的主任。

游泳池的練習區在西北側,只用藍色長板凳和浮繩 圈畫出淺水和深水區,而兩位安親班老師帶著14個小孩進游泳池也違反泳池的比例。老師沒下水,坐在北側窗邊台階上。檢察官認為他們低頭滑手機,無法專心照顧學童,但更誇張的是,本來應該是四位救生員,卻有一人離開崗位,去檢查維修故障的馬桶。

圖/TVBS
目擊民眾(2017.7月):「看到不對勁把他抱起來就來不及了,救生員他沒有他人那麼多,他沒有辦法全部注意到啦。」

原來事發當天下午2點半,男童踏上水中長椅,進入深水區,沒人發現,後來雙腳離開長椅,開始載浮載沉,出現明顯的溺水求救,直到無力掙扎。四分鐘後,有學童看到了,趕緊告訴救生員,但救生員卻只是請他幫忙拉起來,直到發現狀況不對,才跳下水去救人。

目擊民眾:「安親班老師就很急,就說他是安親班帶來的,我想說怎麼都沒看到家長。」

圖/TVBS
起訴書上寫著,安親班老師當時低頭滑手機疏於照顧,但老師喊冤,強調這名溺水男童,並沒有參加他們的暑期安親班,只是爸爸請他們幫忙順道載去泳池。爸爸也會到場照顧,但卻在十分鐘後離開,只是這連串的疏忽長達八分鐘,男童溺水沒人救援。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/25 22:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜