pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

卸木平台被當溜滑梯 孩童嬉戲跌入池險溺水

記者 簡大程 報導

2019/02/06 20:29

現在不少公園設置超長的溜滑梯,吸引不少家長帶孩子去體驗,不過公園裡可不是所有設施都能當滑梯來玩。宜蘭羅東林業園區的卸木平台,就被小朋友當溜滑梯,結果一不小心掉入旁的水池,差一點溺水。

圖/TVBS

小朋友看到一大根長長的木頭很興奮,馬上雙腳跨坐上去,把它當溜滑梯,但這裡仔細一看,這木頭斜下去的地方,可是有個大水池。

民眾vs.記者:「很滑很滑,很滑喔,會有危險性嗎,還是會有危險性,要注意。」

不只是看起來有危險,大年初一下午,真的有小朋友在木頭上嬉戲,結果一不小心,就滑進池中,幸好熱心民眾幫忙,才把他哭哭啼啼地拉上岸

圖/TVBS

羅東林管處育樂課長吳思儀:「其實它那個(池子)還蠻淺的,當場遊客就是把小朋友牽起來之後,他們就現場離開了,也沒有來跟我們這邊做反應。」

意外發生後,有網友PO上網路,但初二下午,回到羅東林業文化園區,還是有人在上面玩耍。事實上,這幾根靠近鐵軌斜放的木頭,真的不是溜滑梯,而是早年伐木時期的卸木平台,太平山的檜木運下來後,就沿著它滾到貯木池中。

圖/TVBS

民眾vs.記者:「不要當溜滑梯,不要啦,不要啦,這是古蹟啊,尊重歷史。」

儘管池邊已設有警告牌,上面寫著禁跳木頭,但一路滑進儲木池倒還是頭一遭,林管處表示會加強志工宣導跟提示標語並考慮做不影響歷史景觀的阻隔設施,防止意外再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/06 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!