pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

燈會亂象!捷運塞爆、民眾爬花台 攤販慘賠

記者 陳韻涵 / 攝影 蕭明正 報導

2019/02/24 18:17
持續追蹤,踩街遊行儘管有眾所矚目的迪士尼花車,但周邊亂象連連!不少人撐傘,危險爬上花台。不少小朋友踩踏在積水的路上,前方一面雨傘,也根本看不到花車。大雨滂沱、臨時變更攤位地點,更害慘攤販生意,花10萬擺攤,做一天就慘賠一天,更扯的還有西門捷運站,無法應付大批人潮,六號出口塞爆,民眾動彈不得半小時,罵聲連連!

圖/TVBS
捷運人員:「燈節期間人潮眾多,出口六進行人口管制。」

燈會最後一天,外頭踩街遊行,西門捷運站六號出口卻塞爆,上百位民眾卡在走道,動彈不得!

一卡就是半小時,捷運隨後緊急宣布,四點以後,六號出口只進不出,讓事前完全不知情的民眾,罵聲連連。

主持人:「燈龍猜燈謎。」
圖/TVBS

大雨下不停,來看遊行的人幾乎都撐傘,有人攀爬座椅花台,急卡位,而前排一張又一張傘,也讓許多小朋友根本看不到。

民眾:「都被擋住都被擋住了,(而且以小孩的高度根本就),(再加上雨傘根本就看不到對不對),對看不到現在找位子。」

民眾:「因為下大雨沒辦法,可是沒關係啦不掃興致。」

特別扮成仙度瑞拉,或者米妮,原本好期待,但武昌街地勢稍微傾斜,部分路段甚至積水,小孩都得踩在水中看遊行。

民眾:「我們從台中上來的,昨天就上來跟人潮看燈會這樣子,昨天就上來跟人潮看燈會這樣子。」

圖/TVBS
小孩:「我想看米妮。」

民眾:「店家可以借(廁所),但可能要看店家有沒有開放,(但找得還算順利嗎),後來就沒上(廁所)啦,就看完迪士尼就走了。」

不少人風雨無阻來看台北燈會,但長達1.5公里的燈會區,流動廁所只有中山堂旁,民眾沿路得跟店家借,或者再走回捷運站。馬路另一側攤販,更因為下大雨,生意苦哈哈。

攤販:「一格租金就10幾萬,我們就兩格了,這樣每天做沒有3千塊,就一個過年就虧了幾十萬。」

部分攤販抱怨,9天燈會租金超過10萬,原本說好擺在錢櫃前面,突然變更地點,這幾天,天天慘賠,痛批市府!台北燈會亂象多,大雨攪局更讓人,越逛越掃興。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 18:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!