pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期一
15°
23°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

雪山積雪10公分 山友登頂驚呼景太美

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 江俊彥 報導

2019/02/24 16:53

冷氣團來襲,氣溫驟降,全台濕冷,雪山下雪了,登山客在雪山主峰,拍下銀白世界,雖然氣喘吁吁,驚呼太美了,不過合歡山,昨夜下冰霰,之後都是斷斷續續下雨。

圖/TVBS

登山客:「下雪了!真的下雪了,銀白色的世界,好美啊!」

登山客:「呼!登頂了!登頂了!」

下雪的地方是雪山主峰,登山客分享雪景,傳回雪山飄雪的風景,雪地登頂,這實在太難得了。

圖/TVBS

登山客:「終於登頂了。喔!」

山友說,雪山從8.9公里以上,出現少量積雪,雪山圈谷積雪比較厚,有10公分,雪還持續飄落,這白雪紛飛的景致,讓登山的勞累頓時消失無蹤。

登山客:「我先拍一張合照一下。」

至於合歡山,也會下雪嗎?民眾冒著低溫寒冷,上山等下雪,還抱著一歲多的小孩來,但是雪不來,雨倒是下不停。

記者vs.遊客:「馬來西亞過來台灣,是是,隨緣啦!」

冷氣團來襲,全台氣溫驟降,天氣濕冷,3千公尺高山有降雪的機會,冷氣團把遊客吹到山上等下雪。

遊客穿大衣,撐著傘,雨中等下雪。合歡山武嶺停車場,擠滿追雪的車輛,頓時熱鬧起來。

記者vs.遊客:「(開車)兩三個小時吧。是來等雪的,應該今天不會有雪,等不到啦!」

圖/TVBS

今年一直是暖冬,合歡山一月下了初雪之後,就難有降雪的機會,一直到這波冷氣團來襲,有冬天的感覺,又濕又冷的天氣,讓追雪民眾,漏夜上山等雪,合歡山玩雪團還漏夜開直播。

武嶺半夜下了冰霰,劈哩啪啦的小冰球打在車頂上,夾雜著雨水不停的下。但是氣溫在一二度徘迴,一直沒能飄下雪花。

想要看到銀白世界,溫度低濕度高,條件缺一不可,濕冷的合歡山,依舊有不少遊客,等待著下雪的合歡山。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/24 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!