pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

分秒必爭!救護車90秒整裝出發 刻不容缓

記者 吳欣晏 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/02/23 19:53
持續追蹤這起救護車車禍。警消人員說,救護任務分秒必爭,一旦接獲通報都必須在一分多鐘左右,整裝出發,但開車上路突發狀況多,救護人員,除了要顧好傷患,還得注意行車狀況,以免發生意外。

圖/TVBS
接獲通報,備勤室的消防隊員,整裝出發,包括救護車鑰匙、救護紀錄表以及AED,2人一組,準備出任務。一路鳴笛,開往任務地點,但路上突發狀況多,救護車想要安全又迅速抵達目的地,開車的時候都得特別留心。

新北消防隆恩分隊隊員王品念:「還是怕遇到,有不遵守規則的民眾,那還是在這邊呼籲一下,希望民眾能夠遵守交通規則,讓救護車能夠,快速的去執行他們的勤務。」

圖/TVBS
前年5月發生在台南,這輛救護車,才剛經過十字路口,一輛直行黑色轎車直接撞上,這個月10日,台中也有一輛舊護車,闖燈經過路口,閃過一輛左轉轎車,但是左邊一輛白色轎車直行衝撞,當場發生車禍。

人命關天出任務搶快,救護車駕駛都得特別小心,根據統計,新北市救護車交通事故,105年有53件,前年發生54件,一直到去年也有52件,平均每年都有50起。為了避免類似狀況,救護車駕駛不僅要有駕照,還必須帶上救護證,消防隊裡的學長姐,更會在新人出勤前,時時叮嚀。

圖/TVBS
新北消防隆恩分隊隊員王品念:「第一個就是遇到紅燈的時候,一定要減速,還是禁止之後再,緩緩向前駛,那萬一有非不得已,一定要逆向的時候,一定要再按一次廣播,緊急廣播鈴,遇到老弱婦孺一定要先行禮讓。」

新北市消防局表示,救護行動相當緊急都會特別提醒駕駛,留意車前情況,以免出任務時,還沒把傷者送醫治療,發生意外,造成二度傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 22:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!