pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

交代職業別過濾房客! 代管人最怕遇欠房租 

記者 林佑璇 / 攝影 莊勝雄 武紹隆 報導

2019/02/21 21:08
受不了室友髒亂搬家,就連鄰居也都看不下去,要她們清理樓梯間堆積已久的垃圾,而這樣的骯髒案例,在代管租屋業者眼裡,似乎見怪不怪,惡房客把房子弄得髒亂不堪,卻拿他們沒轍,因為受到合約保障,只能進行溝通,甚至認賠提前解約,為了避免不必要的麻煩,代管業者在租屋前,對於承租人的職業也會進行篩選。

圖/TVBS
重回租屋處,王小姐口中的室友不在家,從公寓外觀看不出異樣,原來他們早一步把樓梯間的垃圾倒了。

鄰居vs.記者:「她們是合租的啦,因為她們昨天搬那個垃圾下去,我有叫她們樓梯清理啊,啊那個垃圾,樓梯垃圾有積很久嗎,對積很久啊。」

連鄰居都知道他們垃圾很久才到一次,但也無權過問,樓梯間垃圾也得等她們想倒的時候才倒,而像這樣的惡房客,代管租屋業者也都曾遇過。

圖/TVBS
代管租屋業者:「比較容易遇到的就是租金欠繳,那現在的問題就是還有一個就是拉K的問題。」

點交時發現,原本好好的房子,床上地上全堆滿雜物,地上甚至還有動物的排泄物,廁所洗手台長久使用沒清,也都有泛黃的污漬殘留,家電、電視也被破壞,讓人看了好傻眼,為了預防惡房客,代管業者在租屋前,就會先篩選,租賃的契約中,除了承租人的基本聯絡資訊之外,還會多一項職業別,要求提供公司電話、地址等。

圖/TVBS
代管租屋業者:「店面也要寫下聯絡電話,最好再做一個徵信的動作,確定他填的資料是真實,或是不真實,她是那種濃妝豔抹那種,我們就會開始懷疑說,這個行業是不是正常,房客就是當天入住,或是幾天內要入住那種,我們會特別詢問他,他為什麼這麼急著搬家。」

業者說租屋中最常見的就是積欠房租,再來是拉K和把住家弄亂的惡房客,一開始的篩選相當重要,因為請神容易送神難,如果不幸遇到,礙於代理人和房東沒有強制力,只能和租客溝通,因此適時忍痛認賠殺出,提前讓房客搬走,才是上策,代管業者建議,早點斷捨離,下一個房客會更好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/21 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!