pm2.5_icon
PM2.5值 29低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

4層民宅3、4樓「鏤空」只有門面 屋主:沒錢續蓋

記者 徐敏娟 / 攝影 許立帆 報導

2019/02/21 13:55
台中北屯路和進化北路口有一棟民宅很特殊,從外觀看,是4層樓透天厝,但是仔細一看發現,是只有4層樓的「門面」,後面全是鏤空的,屋主說是上一代父親蓋的,原因他也不清楚,不過都發局說算違建。

圖/TVBS
從一樓往上看,這棟透天厝沒什麼不同,總共4層樓,不過從另一個角度看。

看清楚了嗎?橘紅色的外牆確實是4層樓,但是只有2樓和3樓的左邊有房間,其他通通是鏤空的,竟然只有門面。

附近居民:「我覺得應該看板,就是為了放看板。」

附近居民:「裝飾用,比較一體。」

圖/TVBS
附近居民:「也是有點奇怪。」

附近居民:「龍虎邊你哪一邊比較矮,家人就會不平安,所以就要做個假的,一開始沒有,後來幾年才補上去的。」

不只這一棟,還有另一棟民宅,右邊最頂樓也是空的,附近居民猜不透,還有人天天經過都沒發現,其中兩樓是空的。到底什麼用途,才把房子蓋這樣。

屋主:「我爸爸蓋的我不知道,現在沒有錢啦,有錢當然蓋囉。」

屋主說這是上一代的事情,爸爸和叔叔一起蓋的,什麼原因他也不知道,但只有門面的4層樓算不算違建?

都發局使用管理科科長李俊宏:「它3.4樓增建的部分,應該是目前來看,跟原來圖說是不一樣的,初步判斷屬於違章建築。」

圖/TVBS
屋主說,他們全家在當地住了幾百年,只是現在透天厝蓋了門面,卻沒有後面,屋主說因為現在沒錢了,不然就會繼續蓋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!