pm2.5_icon
PM2.5值 17低
03/22
星期五
15°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
21°
03/27
星期三
18°
21°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

控華航秋後算帳 空服:聲援機師罷工「被關切」

記者 錢麗如 / 攝影 蕭應強 報導

2019/02/20 19:24
華航機師工會罷工落幕,不過現在又引發秋後算帳爭議,空服員職業工會指控,罷工期間,有會員在臉書上發表支持罷工的言論,沒想到多達十多人,事後接到關切電話,有些甚至被要求刪文,對此華航澄清,這是不同工會的穿鑿附會,並且事件起源是因為罷工期間,傳出空服員用恐嚇攻勢霸凌機師,才會做調查,並非秋後算帳。

圖/TVBS
華航企業工會秘書林芸:「講秋後算帳可能不精準,一年有四季,春夏秋冬,其實它(華航)針對空服員工會的打壓,早就不分秋天還是春天。」

華航機師罷工落幕,不過空服員職業工會,在這時候跳出來指控遭到華航秋後算帳。

就是這篇2月13日的貼文,當中分享了當天勞資雙方紅眼協商,華航法務經理身體不適昏倒的報導,並且寫到,才一個紅眼班就流鼻血了,還只是坐在那而已,要是真的去飛一趟,不就要叫救護車了嗎?

圖/TVBS
空服員職業工會理事朱良俊:「這篇發文的人是我,我就是轉貼這篇新聞,大多數的人都有接到電話,那私底下和我反映申訴的大約只有10來個,有人只是接到電話說,要關心他為什麼要發這個文,有些人是被要求你要不要刪文。」

對此華航回應,這是不同議題、不同工會、不同目的的穿鑿附會,事情起源是機師罷工期間,傳出空服員用恐嚇攻勢霸凌機師,若屬實恐怕涉及威脅危害飛行員飲食安全,因此才做必要的釐清,並未執行任何懲處,也喊話罷工和解後,希望恢復正常營運,贏回旅客信心。

空服員職業工會代表黃慧甄:「今天大家同機一命,大家在同一個飛機上,如果我今天在飛行員的餐食裡面動了手腳,他真的身體不舒服了,他影響到飛行安全,那那個組員他不是也在飛機上嗎?」

圖/TVBS
華航企業工會秘書林芸:「大家都是華航一家人,大家都是華航員工,難道說不一樣的工會,就可以秋後算帳嗎?」

空服員職業工會對華航的回應,不能接受,勞資雙方爭議,似乎沒跟著機師罷工完全落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 19:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜