回到網頁上方

花千萬改造湖口老街 挨批意象怪 地不平

記者 童雅筠 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2019/02/20 12:55
最後更新時間:2019/02/20 15:15

新竹縣湖口鄉公所,爭取到1680萬經費,要改造老街,近日完工,不過卻遭批地板鋪面不夠平整,入口意象還像墓碑。公所表示,尊重不同意見,工程最快月底辦理驗收,跟廠商討論後,會再想辦法改善。

圖/TVBS

 
街道上鋪設的石塊,卻凹凸不平,車輛一經過,都會發生巨大聲音。

這裡是新竹縣湖口老街,公所向客委會爭取補助1680萬改造老街,卻被附近住戶批評,不只路面不夠平整,天主堂前方地板圓形貼磚意象,也被民眾反映,騎機車轉彎時容易滑倒。

圖/TVBS

民眾:「穿高跟鞋一定啊,不同意見,當初設計沒考慮到這個問題。」

湖口鄉工務課長黃乾祥:「從舊的街道挖過來的,所以難免有些損傷,平整度還需要加強,請廠商研議處理。」

還有這入口意象,也有民眾覺得不夠吉利,乍看之下像墓碑。
 

圖/TVBS

湖口鄉工務課長黃乾祥:「2月1日來會勘,會勘完研意修改客家元素,紅磚斜瓦祥獅搭配出來的。」

雖然民眾看法不同,但既然有人覺得需要改造,公所會想辦法修改,讓老街有新的面貌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新竹縣#湖口老街#千萬#改造#老街

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!