pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/25
星期六
23°
27°
05/26
星期日
23°
27°
05/27
星期一
24°
26°
05/28
星期二
20°
21°
05/29
星期三
23°
24°
05/30
星期四
24°
26°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

大甲媽9天遶境日期出爐 4/7晚上10點起駕

記者 洪彩綸 / 攝影 蘇泰盈 江俊彥 報導

2019/02/19 23:41
今年的大甲媽祖遶境日期出爐了,鎮瀾宮董事長顏清標「擲筊」後,確定起駕時間是「國曆4月7日」晚上十點!為期九天八夜的宗教之旅日期確定後,勢必有不少信徒也準備排假,想跟著大甲媽祖去遶境!

圖/TVBS
大甲鎮瀾宮董事長顏清標擲筊,請示媽祖今年的遶境日期!

大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤:「高興啦!好!」

一筊就確定!

大甲鎮瀾宮董事長顏清標:「農曆三月初三(國曆)4月7日晚,晚上10點起駕!」

圖/TVBS
今年起駕時間從晚上十一點提前到晚上十點,不只這樣,遶境日期還避開了清明節!

大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤:「因為我們大甲媽帶了10幾萬人出去大家如果又遇到清明節會很塞車所以很感謝媽祖。」

大甲鎮瀾宮董事長顏清標:「因為清明的關係,媽祖聽到就...你們都有看到,就不用再擲第二次媽祖讚,擲筊前,鎮瀾宮循古禮。」

廟方人員:「點媽祖賜福元神燈。」

圖/TVBS
副董事長鄭銘坤引正殿上方的元神燈,董事長顏清標再像引聖火一樣,把燈火帶到廣場上!

早期元宵提燈籠,用的是蠟燭,信徒會把上方的明火引到自己的蠟燭上,燈籠提回家,就像是把鎮瀾宮的平安燈提回家!

雖然現在沒有提蠟燭燈籠了,還是吸引信眾上前感受!

晚間還有媽祖之夜,表演團體登台,還有歌手助陣!隨著今年大甲媽遶境日期確定了!勢必有不少信徒為了跟著大甲媽,也啟動了年假特休,準備跟著來回大甲鎮瀾宮到新港奉天宮,這為期九天八夜的宗教之旅!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 10:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!