pm2.5_icon
PM2.5值 22低
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
25°
29°
06/24
星期一
24°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

打開電梯門…赫見中間立鋼管 他疑惑網解真相:長知識了

編輯 林保宏 報導

2019/02/19 21:37
打開電梯門赫然驚見一根鋼管杵在中間,民眾不解提出疑問。(圖/翻攝自爆怨公社)
現在許多地方高樓大廈林立,無論是住宅或辦公室,「電梯」幾乎成為必要的設施。通常民眾在電梯門一打開後就立刻進入,有空間塞這些人,但最近有一名網友分享,他提到自己搭電梯時,裡面正中央竟出現一根「鋼管」,讓他也直呼「不懂」,到底這有什麼用途?不過有專業網友回應,這其實是有玄機的。

有網友在臉書社團「爆怨公社」發文並分享2張照片,內容提到到了汐止台北世界經貿大樓,準備搭乘電梯時,電梯門一打開,竟發現電梯的正中央出現一根鋼管。這奇特的景象也讓他摸不著頭緒,詢問「我實在不懂……電梯裡搞一根鋼管是要幹嘛?」
有網友解釋這根鋼管存在的背後含意,民眾得知後大呼:長知識了。(圖/翻攝自爆怨公社)
發文一出,吸引將近3千人按讚、將近500則留言回應;有網友笑稱「等你有需要的時候你就知道了」、「等你跳鋼管舞啊」、「怕你搭電梯太無聊」;但也有網友表示「就缺一個妹仔啦!」不過究竟電梯內出現鋼管是代表什麼含意,有專業網友提出解釋。

網友分析其真正的目的,是要「阻擋手推車」;一般商務大樓會把電梯分為客梯和貨梯,通常一進門看到的以客梯為多,貨梯多半設置在比較遠且隱蔽的地方,就有許多送貨員會因為貪圖方便,就把客梯當成貨梯送貨,因此影響了其他民眾的使用造成不便,於是就把鋼管設立,藉此阻擋手推車進入。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!