pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

超傻眼! 網站訂房入住才發現電視壞掉、蓮蓬頭噴水

記者 徐敏娟 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/02/19 20:28
圖/TVBS 超傻眼! 網站訂房入住才發現電視壞掉、蓮蓬頭噴水
圖/TVBS
高雄王小姐在春節期間,帶著一家大小11人,到台中逢甲玩,在訂房網站訂了3間房,總共花了1萬8千元,但入住後,床板不平,蓮蓬頭還漏水,三間房,有兩間房電視不能看,讓王小姐很傻眼,雖然業者打折,但原本計畫要玩三天兩夜的行程,因為房間問題,她們只住了一夜,就回高雄,而且在台中逢甲的日租套房和民宿,全都不合法。

房間牆壁,是迪士尼卡通主題,整體配色,明亮有朝氣,王小姐當初在訂房網站看到,入住後,她當場傻眼。不只床板不平,還要自己加拖鞋墊高。天花板破洞。一間電視沒聲音,一間沒有機上盒,通通不能看。

最誇張是浴室蓮蓬頭,一打開就亂噴水。農曆大年初三,高雄王小姐帶著家裡,一家大小11人,來台中逢甲玩,在訂房網站訂了三間房,總共1萬8。但當時房間全滿,業者要王小姐住到另一個地點,還強調房型、裝潢全都一樣。

當事人王小姐:「根本不一樣。」

圖/TVBS
訂房網頁,房間照片看起來美輪美奐,設備也一應具全,但在網頁上無法直接聯繫業者,王小姐說連入住也沒和業者當面接觸。

當事人王小姐:「給我密碼,自己住。」

民宿業者張先生:「事後有折扣,機上盒被客人拔走,每天都有打掃。」

圖/TVBS
這間民宿在台中逢甲,不在主要商圈,業者說有事先告知,王小姐不滿的房間問題也改善。不過觀旅局表示根據法規,逢甲有任何民宿或日租套房都不合法。

觀光旅遊局專委曹忠猷:「消防都不合格,看許可證,是不是合法。」

萬一遇到住宿糾紛,還是可以蒐集證據,向主管機關反映,只是王小姐一家,計畫到台中三天兩夜的行程,最後只住了一天,就匆匆回家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!