回到網頁上方

他曝戒菸存錢法 效果驚人還能帶妻出國度假

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/02/19 14:53
最後更新時間:2019/02/19 14:59
圖/翻攝自臉書「爆廢公社」 他曝戒菸存錢法 效果驚人還能帶妻出國度假
圖/翻攝自臉書「爆廢公社」

為了孩子的健康著想,這名爸爸下定決心要戒菸!一名網友表示,有了小孩後就想要戒菸,但有時又難忍想買菸的衝動,因此他決定只要想買菸就存50元,日積月累之下竟存了約6萬元,不僅換來更健康的身體,還能帶著妻兒出國旅遊,讓他大讚簡直是一舉兩得。

圖/翻攝自臉書「爆廢公社」

 
一名男網友在臉書「爆廢公社」提到,自從小孩出生後便下定決心要戒菸,沒想到省下一包50元的菸費,讓他存到下個月帶妻子出國的旅費,只見桌上擺滿50元硬幣,約有20排,甚至有網友計算出,光是桌上的50元硬幣就有3萬元了,而原PO也提到「桌上這裡大概不一半」,因此估計原PO大約已省下6萬元,存下的這筆小數目可供旅遊時運用。

原PO事後也透露,存下的這些錢根本不夠小孩幼稚園一年的註冊費+學費,直呼「現在小孩花費真的夠恐怖」,至於有網友提醒「存50有風險」,因為市面上經常有50元假幣流通,原PO表示拿去銀行前都有先檢視過,「不然有假幣超過2000塊警察伯伯就來了」。

貼文一出,不少網友紛紛表示「看樣子90%是女兒」、「肯為另一半想都是好男人」、「這是毅力」、「超棒的!!晚一點拿這篇勵志文給我老公看」,至於有網友表示自己戒了菸但卻沒有存到錢,對此原PO回覆「沒存到錢沒關係,存到了健康的身體就好」。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#戒菸#存錢#小孩#健康#出國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0374

0.1314