pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

連體嬰忠仁告別式! 忠義憔悴哽咽:「我好想哥哥」

記者 藍于洺 / 攝影 李延智 李學維 報導

2019/02/19 13:43
亞洲首對成功分割的連體嬰兄弟的哥哥張忠仁,2月1日因腦溢血猝逝。上午舉行告別式,弟弟忠義這陣子替哥哥處理後事,看起來憔悴許多,仍強打精神,未來能替哥哥到各地演講。預計下午,遺體火化後將樹葬於富德公墓。

圖/TVBS
分離連體嬰弟弟張忠義:「到今天為止其實我一直都覺得,哥哥一直在我身邊,只是覺得他只是去中南部,去了很遠的地方遠行。」

言語間,忠義滿滿對哥哥的思念。

分離連體嬰弟弟張忠義:「有夢到哥哥有夢到哥哥有來,有說要一起去哪邊走一走。」

忠義哽咽、眼睛下方明顯黑眼圈、甚至連鬍子都白了不少。

圖/TVBS
分離連體嬰弟弟張忠義:「哥哥以前他的目標,想做的就是很多很多演講,想去外國跟別人分享我們的故事。」

帶來哥哥生前的畫作,想替他完成巡迴演講的夢想,但兩人的生父生母,忠義已經不想再談!

前總統馬英九、總統府秘書長陳菊,以及戴勝益董事長,都到追思會現場!而當年主刀醫師、忠仁及忠義乾爹、台大前校長陳維昭談到,忠仁過世前幾個星期,兩人還曾經聯繫過!

圖/TVBS
主刀醫師陳維昭:「想起來就好像還很清楚,就坐在我前面在談,所以其實我是很難接受,不過我是覺得他們的整個生命過程,是非常有意義的。」

由於忠仁生前在環保局工作,治喪也由環保局協辦。家屬要求,19日下午,遺體火化後將樹葬於富德公墓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 17:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜