pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

公婆花光積蓄買房同住 她憂:嫁了成會賺錢的台傭

編輯 林瑩真 報導

2019/02/18 09:10
圖/翻攝自靠北婆家臉書 公婆花光積蓄買房同住 她憂:嫁了成會賺錢的台傭
圖/翻攝自靠北婆家臉書
現在不少人都背不起房貸,但若公婆花光所有積蓄買房,卻提出同住及各種要求,女生還願意嫁嗎?一名女網友在臉書「靠北婆家」發文,表示自己就遇到這種情況,很擔心一嫁入婆家就成了「會賺錢的台傭」,有點後悔答應婚事。

原PO表示,最近因為準備婚事的細節而跟未來婆婆發生摩擦,因為公婆花光所有積蓄,買了房子要給兒子及媳婦住,但卻有各種要求,包括未來同住、洗衣機一定要擺在一樓、婚後不要依靠她兒子,要自己出去賺錢等,甚至「未來的婆婆很愛面子,甘願花錢買金飾、做廚櫃、買新的沙發,就是反對我們渡蜜月」。

原PO其實原本也沒打算要靠老公,但未來婆婆總話中有話,讓她心理不太舒服,「讓我感覺,我不是嫁進去當兒媳,而是當會幫忙賺錢的台傭」,只是自己已經到了適婚年齡,喜帖也都發出去了,如今後悔答應婚事似乎也來不及,「不知道以後怎麼跟婆家相處,讓我好害怕」。

不少網友也相當擔心原PO,坦言公婆出錢買房,很有可能成為未來吵架的手段,甚至被趕出家門,「我寧願自己付房貸,也不想跟公婆住」、「不要為了結婚而結婚,到最後還是會離婚」、「一段錯誤的婚姻,都希望當初結婚當下的自己可以勇敢的說不,現在回頭,好過之後回不了頭」,還有網友提醒若真結婚,婚後先不要有孩子,免得離不了婚。

圖/翻攝自靠北婆家臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 14:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!