pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

超級美!全台「粉紅」狂潮 這些地點櫻花綻放

記者 陳韻涵 / 攝影 尹德鈺 陳聖文 陳嘉貴 報導

2019/02/16 12:14

全台櫻花陸續綻放!包括武陵農場、九族文化村、阿里山等都是賞櫻人氣景點,而南投的廬山更是整片花海,相當壯觀,至於陽明山花季也已經開了三成,由於暖冬關係,今年杜鵑花也提早盛開,相當難得! 

圖/TVBS
陽明山花鐘廣場,櫻花綻放三成,儘管現場起霧,仍不減遊客興致。

民眾:「往年來主要是看櫻花,今年有意想不到的收穫,還可以看到很漂亮的杜鵑花。」

民眾:「就滿漂亮的啊!雖然有些(櫻花)沒有開,滿可惜的。」

今年受到暖冬影響,陽明山山櫻花綻放,原本三月才開的杜鵑,也提早盛開,相當難得!

圖/TVBS
不過要上山得具備通行證,「仰德大道-至誠路口」提早從 07:00就進行管制,下午兩點也會有下山交管,部分路段也有限制車流,而接下來會有八重櫻、吉野櫻、昭和櫻。

鏡頭轉到南投縣仁愛鄉春陽,二月中旬,八重櫻已經大爆發,台十四線,紅火櫻花也盛開許多,吸引許多遊客駐足!

南投民眾:「類似人家講的,柳暗花明又一春。」

民眾:「非常開心因為很壯觀,因為(花海)有兩三百公尺。」

圖/TVBS
民眾:「好像就比較...開得比較密,又自然啊,又是大紅。」

全台賞櫻「粉紅狂潮」,北部預測花期大約是2月─3月,除了陽明山,還有士林區平菁街、菁山路的寒櫻、北投區復興三路八重櫻已經盛開,中部武陵農場、南投九族文化村都有櫻花季。

而南部預測花期則是3月到4月,阿里山櫻花季、頂石棹櫻之道,而東部民眾2月到3月,也可以前往花蓮樹湖櫻花步道!全台進入「粉色狂潮」,各地賞櫻去處,勢必湧入大批人潮!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/16 12:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!