pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

暖冬樹木提前開花 中市公園可追花賞樹

2019/02/14 17:12
圖/中央社 暖冬樹木提前開花 中市公園可追花賞樹
圖/中央社
正是櫻花盛開時節,不少民眾爭相上山賞櫻,台中市建設局長陳大田今天表示,由於暖冬樹木提前開花,公園內的木棉花、洋紅風鈴木、火焰木都已開花,民眾就近就可追花賞樹。

受暖冬影響,台中市各區公園內的洋紅風鈴木、火焰木,以及在東勢河濱公園兩側、大甲區開元路、沙鹿區中清路的木棉樹,在春節過後已陸續盛開,美不勝收,花況不亞於櫻花。

陳大田表示,木棉花及洋紅風鈴木的花期約4週左右、火焰木的花期約6週,受暖冬氣候影響,可能造成花期縮短,歡迎市民把握機會追花賞樹。

陳大田指出,木棉樹的花期一般在每年3至5月期間,也就是元宵節過後,才會依節氣開花;洋紅風鈴木則在農曆年後陸續結苞綻放。今年受暖冬影響,提早啟動樹木開花的生理時鐘,讓市民提早欣賞到樹木遍地開花的美景。

陳大田說,例如東勢區中正路(台八線)東勢大橋沿線的木棉樹最為密集,每到花期時,可觀賞到整排橘色的花朵綻放;在南屯區保安公園及西區土庫公園也可以看到火紅的木棉樹。

還有823公園、敦化公園、春社公園、南屯公園、豐樂公園、文心森林公園、潮洋溪畔等,都可以看到洋紅風鈴木開花的浪漫景色;而惠來公園、健康公園、環中路二側、新都生態公園的火焰木也已蓄勢待發,迎接春暖花開的時節。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 17:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!