pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

見好就收? 「破百機師」領回補發檢定證

記者 彭志宇 / 攝影 黃建國 報導

2019/02/14 13:54

華航機師罷工,今天邁入第7天,經過昨天第一項訴求通過之後,部分機師,已經跟工會拿回檢定證,也有人,是到民航局補辦證件,初步了解,總共有破百人,拿回檢定證,華航也說,有63人已經重回飛航行列,華航總部也設立加油牆,員工貼上便利貼,鼓勵值勤機師。

圖/TVBS
記者:「可以跟我們談一下,罷工的事情嗎?」

同仁罷工,但華航機師,依舊堅守岡位,不過現在有越來越多同事,一起回來飛。

在五大訴求第一項通過之後,有部分機師,跟工會拿取他們的檢定證,但是也有其他機師,來到民航局申請補發。

交給工會的檢定證,有的人拿回來,也有機師轉向民航局申請補發,加起來初步估計90多張,華航說有63名機師已經復工。

圖/TVBS
華航總經理謝世謙:「有機師已領證,應該是有應該是有,我們公司也有掌握到,不然他要去哪裡。」

華航總部員工也力挺機師,總部設立加油牆,滿滿便利貼,寫著對值勤機師感謝的話,還送花說謝謝。

不過部分機師,依舊希望訴求被聽見,認為華航內部,機師要由副轉正,實在有難度部分副機師認為,當飛行時數、年資和落地次數,飛安紀錄,都符合晉升門檻,卻沒能參加檢定考試。

圖/TVBS
除了沒有招本國籍之外,本國籍原本就在公司上班的副機師,很多人都可以升訓了,資歷也都夠了,但是由於公司一直招募,外籍的機師,造成正機師都沒有名額。

升遷制度,華航強調透明公開,雙方歧見,就看四次協商會上能否解開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!