pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
04/27
星期六
23°
27°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

傷口痛坐博愛座被咒罵 她爆氣回嗆阿桑:妳key係啦!

編輯 高靜瑤 報導

2019/02/14 11:36
圖/翻攝自臉書《爆怨公社》
搭乘大眾運輸工具時,「讓座」的問題時常引起各式爭議。一名女網友近日分享,因為甲狀腺病症去看醫生,搭公車時因為傷口不適,所以坐在博愛座,不料卻被陌生婦人大聲指責,最後她抓狂走到對方面前回嗆「對啦,禮讓老人,妳是沒看到我脖子傷口這麼大是不是?妳最好保佑妳身體健康呷百二!永遠不會破病!」感嘆博愛座真的比古代皇帝的龍椅還偉大。

女網友在臉書《爆怨公社》分享,因為甲狀腺問題到醫院就診,搭公車時傷口還在隱隱作痛,同車的老婦人卻沿路咒罵她不懂得禮讓老人,還不斷搖頭對她說「沒救了!」女網友因為身體不適,不願意多加理會,但婦人卻越罵越大聲,到最後她忍無可忍,直接走到婦人面前用台語回罵「對啦,禮讓老人,妳是沒看到我脖子傷口這麼大是不是?妳最好保佑妳身體健康呷百二!永遠不會破病!讓妳這種人坐?讓妳key係啦!」
圖/翻攝自臉書《爆怨公社》
兩人最後在同一站下車,但直到過馬路時,婦人仍不停碎念「幹嘛這麼兇、兇什麼」,讓女網友很無奈地寫下「奉勸各位青壯年人士,有任何微恙都千萬不要坐博愛座哦,博愛座都是要讓給這種為老不尊的老人坐的」。其他網友看到貼文紛紛回應「有力氣罵人代表老當益壯啊,健康的很」、「以後坐博愛座要自備醫生診斷證明保身」、「博愛座真的是道德綁架,建議該拆除」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 11:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜