pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
16°
25°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

墮胎嬰託夢再找她…2年後避孕竟懷上 淚喊:謝謝你回來

編輯 呂家輝 報導

2019/02/14 09:06
示意圖/TVBS
一名媽媽日前分享生產的經歷,自己剛生完第一胎,卻在有避孕情況下懷孕,但由於身體虛弱,只忍痛拿掉,沒想到3天後竟被無緣的寶寶「托夢」,表示會等她2年再進到肚子裡,而2年後竟然在有避孕的情況下懷孕,讓她又驚又喜,感動地直說「謝謝你還願意回來當我的孩子!」

這名媽媽在臉書「爆系故事館」分享經歷,當年21歲生第一胎時,因先天性心臟與凝血功能不全問題,導致她懷孕過程相當痛苦,生產時也因失血過多,身體相當虛弱,沒想到生完4個月後,在有避孕情況下又懷孕,但評估後因為身體還不允許生第二胎,怕生產時可能出意外,只好忍痛拿掉。

沒想到,拿掉孩子的第3天晚上,她夢見一名跟第一胎長很像的女孩,問她「為什麼不要她」,她只能道歉說自己還沒準備好,而這名女孩也安慰她,表示自己不怪她,但只能等她2年,2年後還沒準備好的話,就無法再繼續等,因為會進不去肚子裡,也會讓自己剛出生時長得跟姊姊很像,讓她能夠一眼認出。

圖/翻攝自爆系故事館臉書
不過,這場夢她從未跟人提起,2年後大女兒卻跑來跟她說,這名女孩已跑進她肚子裡,讓她相當訝異,但更神奇的是,在有避孕的情況下,1個月後她竟然被驗出懷孕了,寶寶3個月產檢時也真的是名女生,甚至剛出生時也和大女兒長得一模一樣,完全跟當初夢境的內容相同,讓她感動地說「謝謝你還願意回來當我的孩子」。

此文一出後引起熱議,不少人紛紛表示「好棒的經歷,相信孩子跟著你真的很幸福」、「好感人啊!也希望我無緣的祂再回來找我」、「真的代表這個孩子注定要跟妳的」、「胎夢真的很神奇」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 09:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜