pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

護國神犬被踹了! 移民官跋扈嗆:就是不喜歡狗

編輯 高靜瑤 報導

2019/02/13 14:07
圖/翻攝臉書有點毛毛的
護國神犬被欺負了!移民署高雄航空站陳姓移民官,9日深夜疑似因為情緒不佳,突然伸腳踹檢疫犬,讓狗狗當場慘叫一聲,雖然沒有受傷,但檢疫犬受到極大驚嚇,在場的檢疫人員出聲與他理論,雙方爭吵10多分鐘,陳男堅持「你碰到我,我也去告你們,我從頭到尾都說我不喜歡狗!」連航警都出聲訓斥「你這樣真的很難看!我在旁邊看了你久,你那種道歉的方式根本沒有誠意」。

一名在小港機場防疫局擔任檢疫犬領犬員的網友,在網路社團發文表示,9日晚間他帶著檢疫犬執勤時,陳姓移民官突然出腳踹正在值勤的檢疫犬,狗狗嚇到慘叫一聲。網友貼出的影片中,檢疫人員揚言再踹狗就要報警,但陳男卻回說「碰到我,我也會去告你們!」
圖/翻攝臉書有點毛毛的
雙方爭吵10多分鐘,連在一旁的航警都看不下去,出面訓斥陳男「你看到狗就踹下去,說真的他們就不用值勤了」,強調自己在一旁目睹事發經過,但陳男跋扈的態度,「他這樣子對他們跟對狗,都很不尊重,你一句道歉就好了,你還跟人家講這麼久,你這樣很難看,真的很難看,我在旁邊看這麼久,你這種道歉的方式根本就沒有誠意。」

領犬員跟陳男理論,「因為你覺得牠是狗,但牠為國家這樣是很辛苦的」,陳男卻回嗆說「先不要講國家的事,我從頭到尾都是說我不喜歡狗」。領犬員則反問他「你遇到海關的緝毒犬也會做一樣的事情,一樣踢牠嗎?」陳男再度以跋扈的態度回應「我絕對會!」

移民署國境事務大隊高雄機場國境事務隊長蔡英傑對此回應,陳男童年時期曾經被狗傷害過,造成心理陰影,這次因為公務上無法避開檢疫犬,才會做出不恰當的舉動,事發後陳姓官員已遭到懲處,並調離機場,以防檢疫犬再遭受暴力對待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 14:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜