pm2.5_icon
PM2.5值 15低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

「大樹舊鐵橋」踏青踏出紅螞蟻 女童腳叮滿疱

記者 宋珮文 / 攝影 趙立 報導

2019/02/08 19:20
春節假期到戶外踏青,高雄觀光景點大樹舊鐵橋下,因為有一大片綠草地,吸引家長帶著孩子前往,卻有家長說,草地下藏著大量的紅螞蟻,結果孩子在草地奔跑玩耍,過沒多久一直喊腳好癢好痛,一看不得了,紅螞蟻爬上腳叮咬,家長嚇壞了。

圖/TVBS
家長:「媽媽看一下螞蟻,唉喲,咬超多的,全部都是紅螞蟻。」

孩子的腳背留下叮咬痕跡,媽媽看了好心疼,帶著小寶貝到草地奔跑,甚至脫掉鞋子打赤腳,過沒多久,聽到小孩說腳又癢又痛,這一看不得了,腳背上,一點一點黑黑的,原來是紅螞蟻爬上去叮咬,這才剝開草地,結果泥土裡冒出大量的紅螞蟻。

圖/TVBS
家長vs.女童:「好恐怖喔,這麼多,小孩子都被咬得很誇張,不要不要,等一下(螞蟻)會叮人。」

紅螞蟻傾巢而出,孩子看了都尖叫,原本家長趁著春節好天氣,一家人到大樹舊鐵橋下踏青,消耗孩子體力,怎麼知道腳踩的草地藏著大量紅螞蟻,家長轉移了三次陣地,還讓孩子穿上鞋,還是躲不過螞蟻爬上身。

圖/TVBS
其他遊客:「就有洞,不知道是不是螞蟻洞,滿多的,不過沒有看到螞蟻。」

其他遊客:「只有一區而已吧,應該沒有整個場地都有。」

由於舊鐵橋旁有溪流,屬於潮濕地帶,加上這幾天高雄炎熱天氣,增加紅螞蟻出沒的可能性,而叮咬產生的蟻酸毒液,讓皮膚起紅疹、嚴重長水疱,和其他昆蟲相比,併發細菌感染機會大,因此建議不要直接坐在草地,最好舖上野餐墊,避免螞蟻爬上身叮咬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/08 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!