pm2.5_icon
PM2.5值 22低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

春節遊崗山之眼 導航開進產業道路車卡山溝

記者 余思瑩 / 攝影 徐記宏 報導

2019/02/07 19:20
高雄新景點崗山之眼,初一重新開放,春節連假吸引大批民眾前來參觀,只是有外地民眾跟著導航走,卻開上了產業道路,車子卡在山溝之中,還得報警救援。

圖/TVBS
春節連假,許多民眾趁著天氣好,出外踏青。高雄觀光新地標崗山之眼,大年初一剛剛重新開放,民眾蜂擁而來,只是跟著導航系統走,沒想到卻走到了山溝當中。

拖吊業者:「扶一下,現在這邊沒有平啦。」

台中的林姓夫婦,慕名開車前來崗山之眼遊玩,沒想到導航系統將他們導向菜寮路,再轉進狹窄泥濘的產業道路。結果車子底盤卡到大石頭,進退不得。夫妻兩孤立無援,又沒有道路救援的電話,只好報警求救。

圖/TVBS
嘉興派出所所長黃盟樹:「他是看了我們市長,還有我們張(琍敏)小姐,『再看我一眼』的MV,說我們這個崗山之眼的美景,非常的漂亮。」

最後還是花了4000塊請拖吊車來幫忙。崗山之眼重新開放,初一就吸引了超過7000人次造訪,初二遊客更是超過8000人次。但外地民眾不熟悉路況,想靠導航系統引路,卻有可能反而迷路。

圖/TVBS
民眾:「它(導航)叫我走另外一條產業道路,但是我們沒有走,我們就相信路標,還是照著路標走大路過來。」

想造訪崗山之眼,必須到觀光局規劃的停車場停車,再轉搭接駁車或共乘計程車上去。導航不可信,警方表示,民眾可以先上高雄觀光局網站,查看旅遊資訊;避免春節出遊碰上這種事情掃興。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!