pm2.5_icon
PM2.5值 22低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
還是好熱!台東恐焚風飆36度 多補水防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

不怕迷路! 赴日旅遊輸「中文」也能叫小黃

記者 劉懿萱 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/02/05 19:23
出國旅遊路不熟,想叫計程車就怕有語言障礙,有叫車平台跨國合作,不用下載當地APP,通訊軟體當作媒介,輸入中文也能叫到日本計程車,而如果是日本人來台怎麼辦,通訊軟體叫車介面,也能切換語言,同樣輸入日文,也能叫台灣當地的計程車。

圖/TVBS
用通訊軟體串接叫車,怎麼介面跟別人,很不一樣,系統全日文顯示,上下車也能輸日文,關鍵在中文漢字相差不遠,叫車辨識相對簡單。

不用另外下載,當地交通APP,透過通訊軟體,事先輸入好、搞定一切,想搭小黃免驚,上車免開口、比手畫腳,照著預設路線、導航出發。

在台日本上班族:「幾乎每天都要坐到計程車,如果有這個日文介面,會比較方便對日本人來說。」

圖/TVBS
小黃司機:「(以前)會拿個本子,台灣旅遊的本子,然後給我們看。」

記者劉懿萱:「出國在外就怕人生地不熟,想要叫車怎麼辦,就有平台推出除了中文、日文,甚至還有英文介面也OK。」

一鍵切換,語言立即變更,日本人來台好方便,但如果台灣人,到日本旅遊怎麼辦,平台跨國合作,用中文輸入地址,自動幫你算出里程車資,隨即幫你,媒合當地計程車。

圖/TVBS
叫車平台執行長陳泰成:「(下半年)在他們APP上線,一個新的功能讓他們本地的用戶,用他們的APP也可以在台灣叫到我們的計程車。」

台日雙方合作,接下來叫車平台,還要進軍韓國和東南亞,甚至和餐廳、旅遊業者,串接服務,拚整合和一條龍,用科技滲透現代人生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/05 19:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜