pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

唯一合法帶寵物上學 蜥蜴、蟒蛇校園趴趴走

記者 何宜信 / 攝影 張立陵 報導

2019/02/05 14:36
高雄有一所高中居然讓學生帶寵物上學,而且除了常見的貓狗,包括蜜袋鼯、蜥蜴、蟒蛇甚至連天上飛的,水裡游的都有人帶,原來這是國內少見的「寵物經營科」,有別於獸醫科注重動物的健康狀況,他們還要學會如何懂得各種寵物的習性,以及如何跟寵物互動,少子化的年代,不少人飼養寵物當家人,因此少見的寵物經營科,讓這些學生一畢業就能投入就業職場。

圖/TVBS
學生:「可愛的可愛的來,我們有很多讓同學認識一下。」

學校騎樓熱鬧滾滾,有人抱著大蜥蜴,有人帶來大蟒蛇,還有可愛的蜜袋鼯也來湊一腳。

學生:「牠是公的,OK嗎能接受嗎,可以嗎?」

有時候寵物不受控制到處亂跑,讓校園差點變成動物園,但一旁的老師一點都不介意,因為這可是國內少見的寵物經營科。

記者vs.學生:「牠是要攻擊還是緊張呢,對呀牠是緊張才會有這種聲音。」


大蟒蛇剛從箱子抓出來,還會發出聲音警告,但如何控制牠的脾氣,老師有撇步。

老師vs.學生:「所以一段時間的話.....,牠就不會牠就不會這樣叫了。」

老師:「來加快一點速度,你走太慢了牠會牠會卡住。」

就連活潑好動的小型犬,要讓牠們跟主人人狗一體,也是教學課程之一,不過校園內還是難免會上演,動物大暴走。

實習主任林緯德:「上課的時候蜥蜴也爬到我的講台上來,鳥在教室裡飛,我只要講話聲音稍微大一點,那狗汪汪汪,喔喔。」

寵經科老師黃承康:「對,然後抱好,安撫一下。」

圖/TVBS
有別於常見的獸醫科或是動物美容科,高雄這間高中主攻寵物經營,不但要跟常見的哺乳類、爬蟲類、水族兩棲類動物和平相處,還得學會如何經營管理。

學生:「從小就很喜歡四隻腳的動物,就毛茸茸的動物,就從小就會開始養,然後發現有這科之後就會想要來讀。」

學生:「我可能會去從事爬蟲店相關的工作吧,要向大家推廣爬蟲。」

讓興趣融入工作,就算是玩寵物也能玩出未來的人生規劃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/05 15:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!