pm2.5_icon
PM2.5值 33低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2019

棧貳庫旋轉木馬拆了! 遊客撲空好失望

記者 陳珊珊 / 攝影 李讚盛 報導

2019/02/03 18:23

高雄棧貳庫經典的白色旋轉木馬,去年吸引了10萬人次拍照打卡,不過卻在1月底悄悄拆除了,讓不少遊客撲空,直呼好可惜,也有網友質疑,難道是新市府上任,所以拆除嗎?對此,高雄市觀光局長潘恆旭出面澄清,旋轉木馬與市府沒有關係,這是中央與高雄港務公司合作,向義大利廠商租的,租約到期所以拆除,未來高雄觀光局,也會想辦法讓旋轉木馬恢復。

圖/TVBS

暖呼呼的太陽,配上藍天白雲,高雄港邊的棧貳庫,經典地標白色旋轉木馬,成為不少人來到高雄,必朝聖的景點,擺出最美姿勢,在旋轉木馬前拍下一張浪漫照片,發上社群網站與朋友分享,這裡去年超過10萬人次打卡,躍昇為高雄熱門打卡景點之一,不過卻悄悄地在1月31日拆除了。

民眾vs.記者:「就是想要來拍照,然後現在今天來不見了,就覺得有點失望,因為覺得它(旋轉木馬)很經典。」

民眾vs.記者:「很可惜嗎?很可惜,很可惜喔為什麼?因為覺得這裡有旋轉木馬,大家都會想來拍。」

圖/TVBS

不少趁著年節假期來朝聖的遊客,都撲了空,有網友質疑,難道是韓國瑜市長上任後,就把前任規劃的東西都拆了嗎?

高雄市觀光局長潘恆旭:「主管機關是中央的土開公司,土地開發公司,那贊助商是智崴,亞洲智崴亞洲國際,那他跟市政府,基本上並沒有主軸的關係。」

原來棧貳庫的白色旋轉木馬,是中央與高雄港務公司合作,向義大利廠商租借,租約只有半年,在1月31日租約到期時,旋轉木馬就被拆除,跟新市府上任,其實沒有關係,不過這一拆讓不少遊客撲空,好失望,不過高雄市觀光局已經打算再將旋轉木馬恢復。

圖/TVBS

高雄市觀光局長潘恆旭:「他是從國外的遊樂園去租的,他有租約到期的可能性,那現在下一步我們就是要,去買一個旋轉木馬,是全新的旋轉木馬,然後會在港區或是在愛河旁邊佇立。」

年假到高雄旅遊的民眾,想要到棧貳庫白色旋轉木馬拍照打卡,已經拆除了,不要再撲空了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/03 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!