pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2019

機師工會不排除春節罷工! 華航:理性協商

記者 畢倩涵 報導

2019/02/01 23:00

機師工會宣布華航機師重啟罷工,不排除在春節期間行動,除了工會沒有針對疲勞航班改善之外,今年1月協商時華航高層還缺席,這也是一年多來第3度醞釀罷工,對此華航表示,希望理性協商,但對於工會莫須有的罪名,華航深表遺憾。

圖/TVBS

會議室裡,舉手的是機師工會成員,其中以華航機師決議重啟罷工,而且不排除是在運量最大的春節期間。

機師工會理事長李信燕:「飛行員開始配戴我們罷工飄帶,然後我們也進行後續罷工演練,到我們準備好的時候就實施罷工。」

機師工會認為,1月16日華航官方代表缺席,而且資方試圖以金錢衡量飛安,並沒有針對工會提出的「疲勞航班改善」做調整,怒批華航置之不理。

圖/TVBS

機師工會理事長李信燕:「針對勞動條件要改變的時候,必須要跟工會協商,這個部分公司並沒有做到,反而在這個過程中,還造成我工會會員薪資減損。」

面對工會指證歷歷,華航也在1日晚間發新聞稿。解釋從去年8月23日,華航在桃園市政府見證下,與機師工會就勞資議題,達成初步協議,不到半年,機師工會在協商中,片面發動意向調查,多次揚言訴諸罷工,還以莫須有的罪名指控華航,對此公司深表遺憾,並說完全不符事實。

圖/TVBS

桃園勞資關係科長張哲航:「希望勞資雙方依然能秉持理性溝通的方式,持續進行溝通。」

過去一年多,機師工會認為華航打壓,批評資方沒有誠信,已經第3度醞釀罷工,工會希望華航有決策高層出面談,就怕協商不成,最終影響民眾春節出遊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/01 23:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!