回到網頁上方

手握暖暖包好舒服…小心!「這2種人」不能隨便用


發佈時間:2019/01/31 17:15
最後更新時間:2019/01/31 17:15
有2種人使用暖暖包時需更加留意。示意圖/TVBS 手握暖暖包好舒服…小心!「這2種人」不能隨便用
有2種人使用暖暖包時需更加留意。示意圖/TVBS

除夕、春節期間各地氣溫將下降,許多人會拿出暖暖包抗寒,但使用不當很可能會釀成意外。另外,有孕在身的婦女及糖尿病患者使用時須小心,一旦使用不慎,恐將影響胎兒或讓傷口難以癒合。


圖/TVBS

 
據《人民網》報導,由於市面上常見的暖暖包含有鐵粉、活性碳、食鹽、水等合成的聚合物,可在氧氣的作用下發生放熱反應,最高溫可達62度,通常可持續發熱12小時,因此許多民眾習慣在睡覺時使用。然而此舉恐引發低溫燙傷,使皮膚發紅起泡;此外,應避免暖暖包直接碰觸肌膚,最好貼在大衣內側或內衣外側,不可直接貼在腳底、腹部等處。

圖/TVBS

暖暖包也並非人人適用,若孕婦將暖暖包貼在子宮部位,會使子宮收縮,甚至造成畸胎或流產;而糖尿病患者因神經末梢循環差,對溫涼痛覺等感覺遲鈍,稍不注意就會燙傷,且患者本身抵抗力較常人差,傷口難癒合,易釀成更嚴重的後果。

實習編輯/陳冠宇
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暖暖包#使用#孕婦#糖尿病患#燙傷#子宮收縮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0536

0.1506