pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

怨養兒0存款 27K女撐不住竟想送養1歲子

編輯 方佳琳 報導

2019/01/31 13:23
示意圖/TVBS 怨養兒0存款 27K女撐不住竟想送養1歲子
示意圖/TVBS
台中一名女網友在論壇Dcard上透露,「生了小孩才發現生活很吃緊,可以讓他給人領養嗎?」該篇貼文引起大批網友關注,原PO表示小孩剛滿1歲,但自己與另一半的月薪水加起來不到6萬元,每個月光是應付房租、生活開銷等,就快撐不下去,現在養小孩變成0存款,讓原PO感嘆「以後要靠什麼生活...」

原PO表示自己不是先有後婚,兩人大學畢業後就結婚,現在小孩1歲多,夫妻倆都是從事排班制服務業,工時難配合照顧小孩,且兩人薪水不高,她的薪水27K,另一半29K,房租每個月要8千元,丈夫則是要給家裡1萬元的孝親費。

圖/翻攝自Dcard
生活開銷大,讓原PO直呼「現在養小孩變成0存款,我們又不是公務員,沒有退休金,以後要靠什麼生活?」她透露自己前幾年都在付學貸,平時省吃儉用仍然存不到錢,現在為了養小孩讓她存款幾乎見底,因此讓她動了把孩子送給別人養的念頭。

貼文曝光後,引起大批網友關注,不少人質疑「是否為反串文?」紛紛驚呼表示「真希望是反串文,給你爸媽照顧也比給其他人領養好」、「難怪有人說窮人不要生小孩,原來就是有你這種人」、「奇文共享」。

原PO事後表示小孩還沒有送養,至於有網友分享「一個月能動用的錢大約和你家差不多。我爸媽的做法就是他們現在花錢養我,以後我賺錢養他們,我是覺得很合理啦,養小孩也是一種投資,看你怎麼想囉」,但原PO卻認為「可是也無法確保自己小孩以後賺多少,而且生的小孩以後成家立業,也有生活開銷」,並表示害怕自己沒有存款,老了以後只能去開計程車賺錢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/01/31 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!