pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

恐龍貼圖募5百萬助病童 仁醫:綺綺小菩薩,很想妳

2019/01/31 10:33
綺綺的畫作在她病逝後變成LINE貼圖上架,並將盈餘捐給兒童心臟病基金會。(圖/翻攝自 施景中 臉書) 恐龍貼圖募5百萬助病童 仁醫:綺綺小菩薩,很想妳
綺綺的畫作在她病逝後變成LINE貼圖上架,並將盈餘捐給兒童心臟病基金會。(圖/翻攝自 施景中 臉書)
10歲女童綺綺因先天心臟病而病逝,但喜愛畫畫的她,留下一組LINE的手繪貼圖,並將所得捐贈給兒童心臟病基金會,引發廣大迴響。為綺綺治療的醫師施景中昨天(31)表示,綺綺貼圖為基金會帶來500萬的善款,他感動地說「大家對綺綺的愛超過我的預期」。

施景中在10年前接生下綺綺,由於她患有先天心臟病,歷經多次開刀後,仍不敵死神而離開人世,綺綺曾說過「我會像恐龍一樣勇敢的」,因此在生前也留下大量的恐龍繪圖手稿,綺綺爸媽也決定將這些恐龍繪圖製成貼圖「綺綺的恐龍綺想世界」,同時將盈餘捐給兒童心臟病基金會,幫助其他病童,讓綺綺的愛可以延續下去。

施景中昨天在臉書上表示,當初貼圖上架時,是以他的名義當代理人,目前綺綺貼圖已經帶來500萬的善心捐款,若這些捐款都算他對基金會的贈與,施景中可能還需要負擔200萬以上的稅款。所幸他的弟弟在會計事務所上班,幫忙與國稅局溝通後,讓這筆錢以綺綺的遺產贈與來解釋,不用負擔額外的稅。

施景中表示,善心真的會激起漣漪,連國稅局都願意從法理情幫忙解決稅務問題。(圖/翻攝自 施景中 臉書)
施景中表示,曾經許多商家或大型活動,商請要用綺綺貼圖,做成大型裝置藝術或書籍商品等,將收益部分回饋給基金會,綺綺父母沒有答應,他們單純想用貼圖紀念綺綺。而基金會過完年,決定把綺綺的畫作集結成塗鴉冊或貼紙,免費提供給病童。施景中表示,一切美好恰如其分,好像冥冥中老天看在眼裡,一直在幫忙,「綺綺小菩薩,我很想妳,快回來吧。」

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!