pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/26
星期三
25°
31°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

新年必朝聖!義大利設計 國際光雕秀就在信義區

記者 錢麗如 / 攝影 王華麟 報導

2019/01/30 15:23
今年台北市政府和超市業者合作,找來義大利團隊設計光雕秀,設置在信義區,將從大年初一亮到元宵節,充滿藝術感的LED拱門,打造成光之廊道,包圍整個廣場,非常令人驚嘆,尤其這回連工人都來自義大利,搭建過程,TVBS獨家帶您直擊。

圖/TVBS
工作人員:「哇!好漂亮喔!」

點亮LED燈,光雕試燈的這瞬間,讓現場的工作人員也忍不住驚呼,台北市府今年和超市合作,在信義區打造光之饗宴,還在做最後趕工。

圖/TVBS
工人把鑲滿LED的牌樓零件運進場,還要組裝,非常費工,畢竟多達3個展區,這次邀請義大利設計師丹尼爾負責設計,是國際級的點燈秀。

義大利設計師Daniel Monteverde:「很難在其他國家找到一樣的地方,所以這是一個很棒的地點,非常寬敞、非常開闊,而且被高聳的建築包圍,但卻不會太接近、壓迫。」

不只設計,全團隊總共15人,就連現場的工人,全部都是來自義大利,全團隊總共15人,畢竟藝術品並非一般的建築物,結構技巧必須要他們才了解。

圖/TVBS
記者錢麗如:「您可以看到這光雕藝術裝置的牌樓,最高有22米,而它之所以可以立起來,靠的就是支架和鋼絲之間的平衡關係。」

連鎖超市業者初貴民:「我們台北市這一次選的位置、空間是對他們來講是滿大的挑戰,第一個因為它在一個交通有點流量的地方,它另外就是它是非常寬闊的,視野上是非常棒的地方,所以在結構的搭建上也花了很多時間,這個部分也超過他們預期。」

透過模擬動畫,初一點燈後,一區會搭配著名古典樂,大大小小不同間隔拱門,形成300多公尺的光雕隧道,另一區則是ㄇ字型圍繞住廣場,一直亮到元宵節,春節不只能大紅喜氣,也可以體驗藝術文青感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!