pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

西安兵馬俑投影人臉 光影詭異如紙紮人

記者 郭展毓 報導

2019/01/29 12:29
大陸西安最有名的就是兵馬俑了!不過就在舊曆年前,西安鐘樓廣場架起了大型兵馬俑,而且還可以把遊客的臉,投影到兵馬俑上,只是投影的效果,看起來很像紙紮人,連當地民眾當說被嚇一跳,因為實在太詭異了。

圖/翻攝自澎湃新闻 youtube
來到大陸西安,您想像過自己也能成為兵馬俑嗎?這是在西安鐘樓,兵馬俑的面部表情,卻是一張張人臉,給路人一種說不出口的詭異感覺。

西安民眾:「嚇一跳,就不知道是啥東西啊!」

原來這是用上3D投影,把人的照片印上兵馬俑,秘密就藏在機器背後。

大陸遊客:「後面這個房子裡面,你可以把自己的照片錄進去,然後你(照片)就能上到那個檯子(兵馬俑)去。」

兵馬俑變臉,用的是高科技,只是雲南大理的這一幕,孫悟空和豬八戒聯手,這又是在上演哪一齣?

大陸記者:「大師兄、二師兄身手不錯啊,事後肯定是把妖怪打走了,妳想啥呢?這是1月26日發生在雲南大理古城的一幕,被打這個人,不是什麼妖怪,是一名普通的遊客,據目擊者稱,雙方是因為合影拍照收費的問題,引發了衝突。」

原來住大理的大師兄和二師兄,見人就拍照,拍完照又伸手要錢,早就是勒索慣犯。

大師兄vs.遊客:「我不收費,給妳拍啥照?(你為什麼不跟我講?)20元(人民幣),(什麼20元?為什麼你之前沒有跟我講?)這麼熱的天,拍照不給錢,我陪妳玩啥。」

儘管大理警方已經介入調查,只是大陸旅遊亂象,依舊層出不窮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/29 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜