pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

日媒列入2019必紅商品 日人瘋買大同電鍋

記者 姚惠雯 報導

2019/01/29 18:46
台灣的大同電鍋最近紅到日本去!很多遊客到台灣來,都會買來當伴手禮。日本雜誌預測今年必紅商品,大同電鍋居然位居第二名!因為詢問度大增,日本量販店決定引進銷售。

圖/TVBS
莫非大同電鍋要紅到日本了嗎?日本人氣雜誌「Mart編集部」,預測今年日本會流行的商品,第二名竟然是台灣的大同電鍋。

Mart編集部總編:「現在是國民到台灣旅遊熱潮,很多女性到台灣都會買回這項商品,終於最近在日本也買的到了。」

以往日本人想買大同電鍋,就只能來台灣買,網站也有不少日本民眾的開箱文。

日本部落客:「大家好!我是阿桃,我是太太,我們今天要教大家用大同電鍋,做好好吃的布丁。」

去年陸續有日本雜誌介紹大同電鍋,日本家電行詢問度大增,讓不少量販店決定引進這個台灣神器,日本電視節目還仔細介紹這個產品。

節目片段:「事實上大同電鍋完全不用火就能燉炊蒸三位一體,是日本至今所沒有的廚房神器。」

節目中示範用大同電鍋,煮日本人最愛的咖哩飯,因為電鍋有保溫功能,隨時都有熱呼呼咖哩可以享用。只要在內鍋放上筷子,還能同時煮兩道菜,日本民眾首次使用都讚不絕口。

日本民眾:「這個,這個可以放鍋蓋,相當方便,飯炊的好漂亮,好香的味道。」

日本部落客:「簡單好用,覺得很棒,煮飯給奶奶吃時可以保溫,覺得這個很讚。」

一鍋三用的萬能廚房神器大同電鍋,被看好今年有望在日本颳起新旋風。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/29 21:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!