pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2019

土地公庇祐…夢到蛇做這件事 民俗專家:將有大財運!

編輯 呂家輝 報導

2019/01/28 18:00
據傳蛇是土地公的兵將。示意圖/TVBS
每個人都有做夢的經驗,有些人覺得夢境跟現實生活有所關聯,有些人則認為可能是神明指示,不過,有民眾日前睡眠中夢見「蛇」,好奇是不是代表特殊意義。對此,專家解釋,蛇是土地公的兵將,夢到可能代表將會有好運,建議趕快到土地公廟拜拜。

據《三立新聞網》報導,中華民俗文化理事長蔡騰指出,蛇雖然屬於陰的,但是由土地公所管轄,若民眾夢到蛇,建議趕快去土地公廟走一走。而民俗專家則認為,夢到蛇可好可壞,通常也是最好到土地公廟求平安,但也有一說法是代表會有「偏財運」,若夢到「被蛇咬」更好,可能會有意想不到的「大財運」,建議準備供品到土地公廟祭拜。

此外,以招財聞名的南投紫南宮,後面便是蛇穴,當年整修開挖時發現上千隻的蛇,只要打算鋪上柏油,機器就會故障,廟方認為土地公冥冥中提醒這蛇穴不能封,後來擲筊請示土地公,才讓整修工作得以順利進行下去。

紫南宮主委莊秋安也表示,地理師認為此地是蛇穴,這些蛇便是土地公的兵將,當時廟方特別保存這塊地,可能因此才會有這樣的好風水,讓紫南宮招財運大好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友
更新時間:2019/01/28 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!