pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2019

「魷魚、鮑魚」漲恐衝擊年貨買氣 民眾:多少會

記者 葉韋辰 / 攝影 李延智 報導

2019/01/27 12:56
農曆春節腳步逼近,民眾開始忙著採買年貨,尤其台北市的迪化街年貨大街,預計周末會湧入7到8萬人,兩週業績上看15億,不過魷魚、鮑魚等品項上漲3成左右,買氣變冷,其他應景的花生等等則是沒受影響。

圖/TVBS
年貨員工:「大哥、大姊吃吃看,我們家招牌黑公主,謝謝。」

拿出招牌黑花生,招呼民眾上門試吃,過年倒數第二個週末,迪化街業者要衝刺年貨業績,畢竟台經院下修全年GDP至2.12%,消費者還是些許縮手。

民眾:「有買變少一些,因為小朋友比較大了,(價格會影響.景氣會影響嗎?),多多少少,一點點啦!我覺得買少一點,過年都吃不完,(比較沒有特別在考量價格),沒有,我們都是買一點、一點。」

圖/TVBS
魷魚、鮑魚漲幅來到三成,買得量有減少,不過應景花生、開心果等等沒有下滑,雖然過往大戶一箱一箱搬年貨,消費破萬的人少了,不過比起去年寒流加上下雨,進來街道的人潮,反而比較多。

迪化年貨大街業者:「其實今年的買氣,我覺得有比去年再好一點,因為今年受天氣的影響沒有很大,冷也是冷幾天而已。」

光是這個週末人潮上課7到8萬,預估商圈2週年貨大街,整體營業額會來到15億,尤其今年不少迪化街業者,也研發新口味小點心,像是焦糖口味的葵花籽,還要融合新舊的,脆麵花生。

圖/TVBS
茶磚員工:「你好,歡迎試喝看看,我們的薑母茶都純天然了的。」

煮好一大鍋給民眾試喝不手軟,桂圓紅棗茶磚以及養生茶也是今年受歡迎的品項之一,租下兩個攤位一前一後,成績異軍突起,儘管客單價縮水,業者也努力衝出買氣,希望接下來好天氣帶來人潮,還能積少成多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/27 22:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!