pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2019

一早收款被譙「不吉利」 生意人曝潛規則:別不信邪

編輯 張中宜 報導

2019/01/25 16:16
示意圖/TVBS 一早收款被譙「不吉利」 生意人曝潛規則:別不信邪
示意圖/TVBS
做生意的業者特別介意觸犯風水及行業禁忌,希望避免引起雙方的交易不愉快。1名網友在臉書發文,表示日前一早向客人收貨款,對方卻不悅地表示這樣不吉利,讓他相當疑惑,詢問廣大網友是否真有此事。結果此文一出,不少生意人紛紛跳出來留言,直呼「這是常識」、「這是真的,別不信邪」。

原PO在臉書社團「爆廢公社」發文,表示早上向客戶貨款時,對方相當不悅地表示「早上不能收錢你不知道嗎?這樣不吉利」,讓原PO相當錯愕,因為自己第1次聽到這種說法,且上網一查也發現真的有此禁忌,便PO文詢問廣大網友看法。

示意圖/TVBS
對此,不少生意人紛紛留言,提醒原PO「真的一整天生意都會很差」、「這很忌諱,以前做菜鳥業務時也被劈過,收款都下午再去收」、「有時候就是這樣邪門」、「沒有人在一大早來請款的啦,最快要11點以後」、「菜市場更忌諱」、「客人早上來換貨、退貨,我也很賭爛啊,這是感覺問題」、「當業務久了,就知道請款最好是下午」、「生意人的基本常識」。

圖/翻攝自爆廢公社
不過也有人不以為然,認為「都什麼時代了還在意這些禁忌」、「賺不到錢的店各種鳥毛規矩特別多」、「我家和我自己做是生意的,我從來不知道有這項禁忌」、「不過該付的就要付啊,早付晚付有差嗎?」、「不然半夜去敲門收錢吧」、「我開早午餐的,每天六七點廠商就各種收爆了啊,有差嗎?」、「重點不在於迷不迷信,而是那個客人的態度吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/25 16:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!