pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

上班突聞「阿公過世」 他忍淚送貨仍潰堤:好想停路邊哭

2019/01/23 16:10
家有一老如有一寶,要珍惜陪伴長輩的時光。示意圖/TVBS 上班突聞「阿公過世」 他忍淚送貨仍潰堤:好想停路邊哭
家有一老如有一寶,要珍惜陪伴長輩的時光。示意圖/TVBS
只有真正珍惜,才懂得失去的痛,1名網友上班送貨,突然接到阿公過世的噩耗,當下雖然強忍淚水,跟大哥討論好阿公的後事,但「下一秒⋯X你娘,眼淚停不住。」他呼籲其他人千萬別嫌棄長輩老了,應當時刻記得他們的養育之恩,網友看完,紛紛送上哀悼,「節哀」、「我也剛失去阿公,真的很痛」。

當事人在臉書「爆怨公社」難過表示,早上送貨途中接到大哥電話,得知阿公過世的消息,原本忍住淚水不哭,但下秒眼淚就停不住,「還要強忍著歡笑對待客戶,好想停在路邊好好的大哭一場⋯現在眼睛都是紅的,不知道怎麼面對下一個客戶了。」

原PO說,「家有一老如有一寶的,拜託你/妳們千萬不要嫌他們老了⋯你/妳們有沒有想過當初你/妳們還小的時候,他/她們是怎樣無怨無悔的付出照顧你/妳們到大的⋯(除了不負責任的除外)。」

圖/翻攝自爆怨公社
對此,網友都留言要他節哀,「用力的哭出來才會舒服」、「節哀,並注意安全」、「停車痛哭一場吧」;不少人感同身受說道,「我懂你的感覺,叔叔上星期走了,我也要強顏歡笑幫忙處理事情」、「我阿嬤也是今天剛走」、「想當初我外公走時,我才六歲也是哭慘了,誰說小孩什麼都不知道,但我什麼都知道,外公再也不會回來了」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!