回到網頁上方

海豚機搶救產婦! 懷胎8月破水急剖腹


發佈時間:2019/01/22 23:15
最後更新時間:2019/01/23 11:57

空勤總隊出動海豚機搶救產婦任務!一名38歲的楊姓產婦,她在烏坵工作,原本就有胎位不正問題,懷胎34週,羊水破了,必須緊急剖腹產,因此通報空勤總隊出動,醫院待命,還好海豚機的「跨海救援任務」在兩個半小時順利完成,母女均安。

圖/TVBS

 
空勤總隊海豚機飛越海洋,高度70呎,目的地在離島,金門縣的烏坵鄉,將近50分鐘飛程,看到地面。

成功著陸後,空勤隊員立刻拉出擔架床,救護車隨即開來,互相配合,等待救援的是,一名產婦,這時羊水已經破了,情況危急,趕快把她推上機。

圖/TVBS

再次起飛,飛過台灣海峽,到台中清泉崗,救護車已經待命。準備把產婦,送往醫院急診室剖腹產。

醫師:「孕婦她當時懷孕34週,等於說八個多月她就出現破水的,破水早產的現象。」

醫師說,這名楊姓新生兒媽媽,38歲懷第一胎,不過因為胎位不正,加上34週提早破水,屬於高危險產婦,就怕處理的慢、導致母體感染,或嬰兒臍帶脫出、胎盤剝離,還好有驚無險。
 

圖/TVBS

空勤總隊合力救援,早上六點半接到通報,7點02起飛,50分降落烏坵,55分產婦上機,八點折返,45分降落清泉崗,兩個半小時,順利完成任務。

海豚機搶救母女均安,再立功。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#產婦#空勤總隊#救援#跨海#急診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1021

0.0547

0.1568