pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

「還沒開幕怎能消費」 亂給負評女遭起訴

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/01/22 15:55

明明牛肉麵店還沒開幕,怎麼有人給負評!去年五月,穆姓女子在網路上給麵食業者「蔣老爹」負評,留言指控服務態度差,還有小蟑螂亂跑,業者事後發現提告,檢方調查,明明2017年12月,西門分店才正式開幕,怎麼穆姓女子說11月就消費過,認為指控不屬實,依加重誹謗罪起訴!

圖/TVBS
擁有多家連鎖分店的蔣老爹麵食店,透過老味道還有復古裝潢,闖出名號,生意逐漸上軌道,但卻傳出與網友有官司糾紛,被告的就是一名穆姓女子,她在谷歌不僅給「蔣老爹」負評,還說麵裡有蟑螂腳,放餐具的地方還有小蟑螂出現,當初店家上網查詢發現怎麼有惡意留言,氣得到法院提告。

業者:「但是這個穆小姐說真的,她沒有吃過我們東西,她怎麼會發現什麼蟑螂腳,還有什麼什麼什麼,就是很奇怪。」

圖/TVBS
遭指控環境不整潔的分店,就位在西門町,員工一早來準備食材營業,也不曉得官司的事,檢方當初將雙方都找來詢問,意外發現關鍵證據,檢察官問穆姓女子什麼時候去消費,她回答是2017年的11月,不過業者說,他們當年12月才開幕,因此認定女子指控不屬實,以加重誹謗罪起訴。

業者:「我們在(調解會)那邊,有一直跟穆小姐講說,如果說你如果說老實講,事情的經過,我們現在就跟你和解,馬上跟你和解,她不敢講。」

圖/TVBS
店家說,他們透過帳戶,查出女子和前員工彼此是朋友,懷疑離職的店長教唆給負評,但這部分證據不足,前員工因此不起訴。店家在網路上接受消費者審核,每段PO文只有發表者才能刪除,所以時常看見業者上網回覆,畢竟,民眾的直接回饋也很重要,有錯就改,但累積的商譽,也不容許一絲誹謗!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!