pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

心淌血!水管爆烘焙坊淹水 身障孩手作餅乾全毀

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導

2019/01/21 19:47
台中身心障礙關懷協會,附設的微笑天使手作烘焙坊,因為裝熱水器加裝加壓設備,卻因為30幾年老房子,舊水管承受不了壓力爆管,導致烘焙坊大淹水,年節要出貨的餅乾,還有禮盒包材全部泡水報銷,初估損失50幾萬,裡頭有些餅乾是身障小孩做的,現在最怕出貨會延誤,孩子們的心血送不到客戶手上。

圖/TVBS
水管受不了壓力,爆出大量水流,像壞掉的水龍頭,教室先慘遭水淹,水往1樓衝,經過樓梯,形成小瀑布,地下室倉庫最慘,禮盒包材泡水,到處飄移,塞住樓梯口。

烘焙師傅充當工人,用畚箕努力鏟水。 

烘焙師傅:「到腰這邊。」

圖/TVBS
清了4個小時,師傅合力用7個塑膠桶,裝滿水,再用抽水機抽到1樓。

水能抽乾,但包材、餅乾,泡了水救不回來,禮盒紙袋溼答答,破的破,拉繩斷的斷,全部報銷。
 
記者羅一心:「泡水的包材,在門口堆成小山,只能用接力方式,載到回收場,損失慘重。」

光是禮盒包材,就損失50幾萬,好幾大袋本來酥脆的蘇打餅,軟爛破碎,總共30公斤,餅乾只能丟掉,身障孩子們的心血全泡湯。

烘焙坊店長林琬妘:「這邊都還是水漬。」

圖/TVBS
台中南區微笑天使手作烘焙坊,為了裝熱水器加裝加壓器,沒想到30幾年老房子,水管承受不住壓力爆管,趕著年節前要出貨的產品,難逃一劫。

身障者福利關懷協會副執行長楊晶軒:「趕在客戶能夠送禮的時間,盡量能夠提供給他們,但是我們還是會有點擔心,因為產品是孩子們做的,所以速度不是那麼的快。」

店內一邊收拾殘局,一邊弄個小型包裝室,加緊趕工,還是希望把孩子們的努力,及時交到客戶手上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!