pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
21°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
21°
04/01
星期一
15°
24°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

過年蛋捲好夯!  「 福義軒」排隊、「丹鳳」產量增

記者 劉苡青 / 攝影 紀建亨 盧宏昌 報導

2019/01/21 19:26
每逢農曆過年,買老字號蛋卷已經成為不少民眾的習慣,酥脆香濃的蛋捲老人小孩都愛吃,除了嘉義市名店「福義軒」21日大排長龍的搶購,店員透露過年前有加派人馬,丹鳳蛋捲也說過年比平常多了5倍產量。

圖/TVBS
店員:「我們都是過年的話,會有增加一點量,但問題是因為賣掉太多。」

透露為了過年,增派人馬支援,嘉義老字號福義軒蛋捲,每到年節總出現搶購盛況。

店員:「寒假,不好意思又是快過年,比較多小朋友也會來排隊。」

店內擺滿各式包裝的蛋捲,最特別的是每周一才有的手工機能蛋捲,採用無抗生素殘留的雞蛋為原料,早上8點20就要到現場排隊,不只有福義軒。

圖/TVBS
先注料、再煎壓、接著捲起,每根都花13秒,做自動化蛋捲,顏色、長度和重量都很一致,福義軒老闆的哥哥創立的丹鳳蛋捲,也成為民眾過年必買。

蛋捲業者曾華誠:「就是用加班來彌補,過年前產量是一般淡季的五倍。」

對比兄弟兩間店,丹鳳便宜了五元,主打青蔥和巧克力口味,福義軒則還有其他食品,而丹鳳口感厚實酥脆,福義軒則偏鬆軟,實際找民眾吃吃看。

圖/TVBS
民眾:「這個比較軟一點,這個比較粗,這個比較好吃,又綿又酥又有香味,感覺很好又順口。」

幾位民眾似乎較愛吃福義軒鬆軟口感,不過也有人認為,丹鳳價格較便宜實在而且一樣好吃,農曆過年到來,香濃蛋捲老人小孩都愛吃,成為送禮第一選擇,也讓蛋捲店生意大好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜